Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Lenta.Ru

В России осудили сотни любителей «шпионской» техники

За первые шесть месяцев прошлого года в России осудили 117 человек, которые приобрели «шпионскую» технику, сообщает РАПСИ со ссылкой на отчет судебного департамента при Верховном суде.

«Оправдательных приговоров по делам данной категории не выносилось. В отношении 34 человек дела прекратили по нереабилитирующим основаниям», — говорится в документе.

Всех признали виновными по статье 138.1 УК («Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»), максимальная санкция по которой — лишение свободы на срок до четырех лет.

По данным агентства, всего в 2016 году за незаконный оборот спецтехники осудили 228 россиян, а в 2015 году — 259. При этом за два с половиной года суды вынесли лишь один оправдательный приговор по данной статье.

Изображение: скриншот YouTube

В конце декабря 2017 года президент Владимир Путин поручил принять дополнительные меры таможенного контроля в отношении оборота устройств для слежения.

Тогда ему задали вопрос об уголовном преследовании фермера из Курганской области Евгения Васильева, обвиняемого в использовании «шпионского» оборудования — купленного на AliExpress GPS-трекера, прикрепленного к корове. В итоге Генпрокуратура отозвала из суда дело «шпиона за коровой» и пообещала проверить все материалы, касающиеся незаконного оборота спецсредств для слежки.

Читайте также: Представлены необычные значки, за которые могут посадить в российскую тюрьму и Представили новый гаджет, за который могут посадить в тюрьму в России

Предупредите друзей о том, что за покупку шпионской техники в России можно попасть за решетку, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
46
leo-yan
Кому вы нужны со своей шпионской камерой , автор в натуре и сам не понял что написал . А где факты поименно осужденные .
СсылкаПожаловаться
Лазарев Виктор
В ответ на комментарий от Шурави Мазари-Шариф История переписки
Шурави Мазари-Шариф
У тебя в каждом пункте брехня.
1. Создавать НКО в США не запрещено. Создавай и делай что угодно, но не совершай уголовных преступлений и к тебе вопросов не будет.
2. Электрический стул применяют только к преступникам совершившим тяжкие преступления против личности. Неуплата налогов таковым не является, будет просто тюремный срок и присуждение выплаты штрафа в доход государства.
3. Каким шпионажем занимается Навальный? У него есть доступ к госсекретам? Или госсекретами стали сведения о имуществе "патриотов" в Англии и Испании?
СсылкаПожаловаться
точно
СсылкаПожаловаться
dmitry dmitry
В ответ на комментарий от GanGen История переписки
GanGen
ну вот ситуация - GPS трекер. Они есть на нашем рынке, на тот же савеловский рынок предлагает огромное множество их. Цены стартуют от 5000р На али заходишь - 1500-2000р Почему у нас дороже? Потому что мы китайский ЛуньХань9000 пропустили через РосТест, Таможню, налоговую, еще раз налоговую, Через склады, через лазерную гравировку (теперь оно зовётся ЗАРЯ666 ) И каждая копейка пошла целой толпе дармоедов, продавец в конечной точке заработает рублей 50-60. Сам по себе трекер чем отличается? Вот он приехал как ЛуньХань9000, его отмыли, прошили и нарисовали другое название, ЛуньХанем он быть не перестал! Почему, накормив свору бездельников, я чист? А не накормив, Я ужасный злодей, иностранный шпиён и вообще редиска. ПОЧЕМУ??? Не хочу я ждать месяц, пока его доставят, не хочу рисковать, что доблестные сотрудники почты его прикарманят - Иду на савёлу, покупаю. Мне не горит, могу и подождать, понимаю риск с почтой (украли, потеряли, отправили не туда) и не желаю переплачивать - Беру на али. Мне всё равно, кто и чем занимается. Я к примеру хочу на мотоцикл поставить этот трекер и сныкать его как можно дальше, попутно обезопасив себя тем, что он имеет аккумулятор и работает автономно. И в отличие от перепрошитой ЗАРИ666, которой в прошивке, одному богу известно, что наши накрутили. Я могу прочитать отзывы на ЛуньХань9000 и убедиться, что полторы тысячи человек убедились - Устройство работает, зарядка держится столько и столько, симки принимает такие то и такие то. А цирк устроили, только потому, что если разрешить открытую торговлю, если разрешить предлагать взятки или записывать чиновников, гаишников, полицейских - Начнутся оооочень массовые посадки. Крайне массовые посадки. Потому что От чиновника высшего звена и до технички в поликлинике - ВСЕ хотят сверх зарплаты еще денег.
СсылкаПожаловаться
Совершенно с Вами согласен. Данным законом они обезопасили себя. Всё это звенья одной цепи, как и судейско-прокурорская неприкосновенность.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru