Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Мошенники освоили новый способ хищения средств доверчивых граждан

На этот раз под удар попадают пользователи различных сервисов, которые готовятся продать или купить квартиру.

Выставив объявление о продаже или покупке, пользователь получает личное сообщение или письмо на электронную почту от «покупателей из другого города». Они просят получить выписку из ЕГРН (документ с данными по квартире) с помощью сайта egrnf.ru. «Покупатели» всячески нахваливают его как быстрый, недорогой и удобный, утверждая, что «их знакомые» уже пользовались его услугами. Следует отдать должное мошенникам — сайт создан довольно профессионально и вполне способен внушить посетителю доверие.

В итоге доверчивый пользователь «вбивает» в форму на сайте адрес квартиры или другого объекта недвижимости, после чего его просят заплатить 990 рублей... На этом все и заканчивается. В том, что этот сайт является мошенническим, легко убедиться, введя любую, пусть даже самую бредовую информацию.

Мы проверили работу мошенников на примере места из небезызвестного сериала. Нас заверили, что по запросу «Замок Винтерфелл» уже готово 9 документов, можно оплачивать.

Сайт был зарегистрирован только 14 августа, одновременно с началом «кампании» по его продвижению через различные сервисы по купле-продаже недвижимости. Вероятно, у него есть несколько «дублеров». Следует сказать, что в сети немало сайтов, которые действительно занимаются оказанием такого рода услуг, поэтому мошенническим сайтам крайне легко затеряться среди них.

Мы попросили представителей Росреестра обратить внимание на данный сайт, и они подтвердили, что к ведомству он никакого отношения не имеет. На данный момент сайт продолжает свою работу, поэтому мы рекомендуем быть максимально бдительными и предупредить своих родственников и друзей о новом типе мошенничества.

Читайте также:

Предупредите знакомых и близких о новом «разводе», для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
20
Александр Треугольников
А с сайта росреестра взять выписку не судьба?
СсылкаПожаловаться
Михаил М
Бездарная, наплевательская работа правоохранительных органов. Сайт доступен до сих пор. И управление К сидит ровно, и суд не дернулся постановление о блокировке издать, и Руцентр как бы тоже зарелаксировал. Владимир Алексаныч, позвольте совет? Чаще проводите внеплановые. Сделайте например пару сайтов с признаками мошенничества и понаблюдайте, как скоро ваши подопечные отреагируют и закроют. Да и вообще, по всем направлениям правопорядка это полезно. Например, запустите в нескольких городах проверяющих под видом миллионеров, пусть покатаются на машинах стоимостью несколько миллионов с видом хозяина жизни, понарушают правила, а вам потом отчитаются, как скоро их остановят, когда на красный проедут или когда уже на детской площадке начнут "жука" нарезать? А может остановят и отпустят, за вознаграждение, а может вообще побоятся тронуть.. Кстати, Владимир Алексаныч, в ваших рядах тоже не все хорошо, вот даже видео есть как сотрудник Росгвардии водителя по понятиям учит. Тоже не плохо бы, внеплановую. Например, пара проверяющих под видом ДПС или ППС, нарушающие все что можно, и посмотреть как скоро полиция остановит "своих". А остановит ли вообще? Лично я бы вообще разыграл с 3-м подставным в роли жертвы сцену избиения подозреваемого, просто ради того чтоб понять, как другие сотрудники отреагируют на своих беспределльщиков и отреагируют ли вообще. Не хочу обидеть ваше ведомство, Владимир Алексаныч, его роль в России крайне важна, но в некоторых его подразделениях следование букве закона, мягко говоря, добровольное.
СсылкаПожаловаться
Ринат Минажетдинов
О, а я думал в России уже все освоено в этом плане....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru