Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Faketoken: уже 16000 человек стали жертвами нового вируса

Эксперты обнаружили новую модификацию банковского трояна под названием Faketoken. Он шифрует файлы пользователя и вымогает деньги за доступ к ним, также крадет данные банковской карты, сообщает «Лаборатория Касперского».

Faketoken распространяется в интернете под видом «обычных» игр и приложений. После установки он шифрует все файлы пользователя и требует деньги за доступ к ним. Троян использует алгоритм шифрования AES, так что доступ к своим данным можно получить с помощью специальных программ для шифровки/дешифровки, сообщает Лаборатория Касперского.

Пример поддельных сообщений от вируса Faketoken для кражи данных пользователя.

Дальше вирус пытается получить права администратора, вызывая бесконечное количество окон с запросами, пока пользователь не согласится. И тогда троян генерирует поддельные сообщения от Google Play или Gmail чтобы получить доступ к банковской карте и почте. Faketoken настроен для кражи данных из 2000 разных финансовых приложений.

Меры предосторожности

Hi-Tech Mail.Ru рекомендует запретить установку приложений из сторонних источников. Не советуем посещать незнакомые сайты и открывать сообщения от неизвестных номеров и email-адресов. Спам и реклама — одни из самых главных источников «заражения». Регулярно обновляйте ПО в смартфоне и создавайте резервные копии файлов в облаке.

Читайте также: Новая версия банковского трояна Tordow v2.0 атакует российских пользователей

Расскажите друзьями об опасности — нажмите на одну из кнопок ниже для репоста
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
27
Серыч
"Сообщает лаборатория касперского". Что то эта лаборатория много чего сообщает.
ДА сами они эти вирусы пишут в первую очередь для продвижения собственного програмного обеспечения, во вторых для продвижения официального софта гугла, в третьих на лохах деньги заработать, в случае если получится узнать данные банковских карт.
СсылкаПожаловаться
Никитин Алексей
В ответ на комментарий от Назар
Назар
Естесствено на андройде. Странное дело. На андройды выходит 100 вирусов в день и все покупают андройды, на WP вирусов нет в принципе и аппаратов на WP очень мало и мало покупают. Т.е. все покупатели андройдов сознательно соглашаются на деятельность мошенников. Где логика. Вопрос риторический.
СсылкаПожаловаться
к твоему сведению на ios щас выходит больше вирусов и дыр в ней самой больше и сама она менее стабильна чем андроид , уже не 2010 , ))))))
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Южаков
В ответ на комментарий от Грицю Фурдыло
Грицю Фурдыло
не надоело страшилки про Андроид выдумывать? Мож и мне придумать, например, что айфон ожил и откусил ухо своему владельцу?))))))))
СсылкаПожаловаться
все операционки уязвины.я бы сам тоже про страшилки сказал.но ту знакомая девочка прошла по ссылки с смс с предложением обмена с авито и у нее списали денюшку.долго рутировали и удаляли эту программу.деньги вернули через офис
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru