Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 сентября 2015, Источник: Известия

«ВКонтакте» выпустит собственный мессенджер

Самая популярная социальная сеть в России «ВКонтакте», мобильное приложение которой также является самой популярной программой среди россиян, выпустит собственный мессенджер. Сейчас разработчики трудятся над созданием нового мобильного протокола для повышения безопасности передачи данных, а в будущем компания может выпустить собственный мессенджер.

«Мы действительно занимаемся разработкой нового мобильного протокола для ускорения наших приложений и обеспечения высокого уровня безопасности передачи пользовательских данных», — сообщил «Известиям» операционный директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов. Источники издания отметили, что одним только совершенствованием существующих продуктов соцсеть не обойдется — нас ожидает собственный мессенджер. 

Как поясняют осведомленные лица, «ВКонтакте» работает над особей версией протокола, который обеспечит более быстрые отправку и прием сообщений, что особенно важно в условиях нестабильного интернет-соединения. Программа будет работать на iOS, Android, Windows и OS X.

Некоторые эксперты считают, что «ВКонтакте» уже является крупнейшим мессенджером России, просто инструмент общения интегрирован в клиент социальной сети. И хотя на рынке нет недостатка в мессенджерах, определенные перспективы у данного проекта есть, так как актуальная пользовательская база представляет собой лояльную аудиторию, которая, по крайней мере, попробует новый сервис компании. 

Несмотря на то, что у приложения «ВКонтакте» на смартфонах наблюдается существенный разрыв с мессенджерами, упускать этот постоянно растущий рынок, постепенно «уничтожающий» SMS, в компании явно не хотят. Отметим, это не единственный мессенджер, который в скором времени появится в России — недавно стало известно о Новосибирском проекте «Куку-AU», однако последний больше ориентирован на бизнес-задачи, в отличие от будущего продукта «ВКонтакте». 

Комментарии
4
Gagarin
В ответ на комментарий от Глеб Ворончихин
Глеб Ворончихин
разобьют приложение на части.
чтобы захламить побольше память
СсылкаПожаловаться
а если кому то нужен только мессенджер? а остальной функционал лишний на смартфоне
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Кузин
Лучше бы дизайн в приложении для андроида обновили, да и сайту легкое косметическое обновление не помешает.
СсылкаПожаловаться
Мидори
Я вот то же не пойму, не проще купить Telegram?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru