Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

«ВКонтакте» запустила «Клипы»: сервис для коротких роликов

С инновационным способом управления видеосъемкой.

«ВКонтакте» представила свой новый сервис «Клипы», который предназначен для обмена короткими видеороликами. Записи можно редактировать внутри платформы, также разработчики предусмотрели необычный способ записи видео. Об этом сообщают в пресс-службе соцсети.

Управление жестами, которые считывает камера для начала записи видео, — главная фишка «Клипов». «Нам удалось построить полноценную AR-платформу — с механиками дополненной реальности и управления жестами. Для этого мы объединили технологии глубокого машинного обучения и классического компьютерного зрения, а также оптимизировали работу алгоритмов на графических ускорителях мобильных устройств», — подчеркнула директор по продукту «ВКонтакте» Марина Краснова.

На запуске сервиса ролики пользователей будут показаны в первую очередь их друзьям и подписчикам. Затем расширить аудиторию поможет рекомендательная система, которая будет учитывать интересы пользователей. Роликами можно будет обмениваться через «ВКонтакте» и комментировать их внутри новой платформы.

Запуск новой программы для всех пользователей запланирован на ближайшие дни. Интерес соцсети к новому формату обоснован ростом популярности видео. За сутки видео в VK смотрят 750 млн раз при ежемесячной аудитории 80 млн человек. Также во «ВКонтакте» доступны истории, которыми каждый месяц делятся 9 млн человек, публикуя в среднем 114 млн записей.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
13
Syntez
для отсталых не иначе
СсылкаПожаловаться
Антон Жук
Ну что же, после того как усманов отжал себе вк он стал помойкой, спасибо за то что развиваете интернет а не пользуете его.
СсылкаПожаловаться
zzz zzz
Тик-так , тик-так...
Время сочтено
СсылкаПожаловаться
Rabbit
Школьникам осенью на переменах будет чем заняться
СсылкаПожаловаться
Jackson
Помойка...
СсылкаПожаловаться
Александр
Ну кроме как повышения капитализации ВК я не вижу плюсов от этого чуда, т.е. потребителю оно и не надо, а вот владельцам ВК надо, чтоб после продавать себя дорого. Увы вбегать в уезжающий поезд становится русской национальной идей... создайте свое новое лучше.
СсылкаПожаловаться
Raccoon
Отупление молодёжи идёт полным ходом. Так держать!
СсылкаПожаловаться
itachi
вк зашквар тупые подражатели теперь и за тиктоком
СсылкаПожаловаться
Виртуальное Пространство
а что такое контакт
СсылкаПожаловаться
Kot
А как там убийцы аэробусов и боингов ?
СсылкаПожаловаться
Вячеслав rvv
контак умирает, что бы туда не пихали, все ушли в фейсбук, инстаграм... а контакт, это уже как "записная книга" в телефоне с друзьями и сохраненками
СсылкаПожаловаться
Алексей
лично я держу эти соц сети по одной причине - быстрая регистрация на том или ином сайте, иногда правда могу скинуть ту или иную новость, а так мне эти соц сети на фиг в 100 лет в обед у с р а л и с ь бы
СсылкаПожаловаться
Desot Garper
TikTok уж совсем для инфанилов, радоваться тут нечему
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас