Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября 2014, Источник: Ведомости

Дни «Вымпелкома» в тройке московских интернет-провайдеров, похоже, сочтены

На рынке услуг широкополосного доступа разворачивается ожесточенная борьба. По сообщению iKS-Consulting, «Вымпелком» уже подвинут за пределы тройки московских интернет-провайдеров, однако представитель «Вымпелкома» опровергает эти данные.

Согласно отчету iKS-Consulting, оператор «Вымпелком» уже покинул ряды тройки московских интернет-провайдеров, опустившись на 4-е место по количеству абонентов широкополосного доступа (ШПД) в Москве. На конец 2013 года оператор обслуживал 672 000 абонентов, а к концу июня 2014 года их количество сократилось до 659 000. Место «Вымпелком» и даже «АКАДО» занял «Ростелеком», его абонентская база составила 722 000 абонентов, говорит представитель iKS-Consulting Дарья Феоктистова.

«Вымпелком» давно не занимался продвижением своих ШПД-услуг в столичном регионе, замечает аналитик «ТМТ Консалтинга» Кирилл Татусь. В то время как маркетинг МГТС был очень агрессивен.

В свою очередь, по данным гендиректора Telecom Daily Дениса Кускова, на конец II квартала 2014 года у «Вымпелкома» в Москве было 722 000 абонентов. Однако «Ростелеком» все равно входит в тройку, набрав к 1 сентября 2014 года 735 000 абонентов. Кусков прогнозирует, что «Ростелеком» может сбросить «Вымпелком» со второго места к концу текущего III квартала.

Однако, по заявлению представителя «Вымпелкома», база абонентов ШПД не только не уменьшается, но и стабильно растет. Новых клиентов привлекают пакетные предложения, а также предоставление бесплатного сетевого оборудования. При этом точное количество абонентов не раскрывается.

Из разговора Кирилла Татуся с «Ведомостями» известно, что «Ростелеком» начал строить свою сеть в тех районах Москвы, где конкуренция не так высока. Именно за счет этого хода провайдер и набирает абонентов. По сообщению «Ростелекома», особенно быстро растет база абонентов Onlime, который уже имеет 600 000 абонентов в пределах старой Москвы.

Представитель «Ростелекома» Валерий Костарев надеется, что расстановка сил изменится к концу III квартала. Хорошие продажи интернет-доступа в пакете с платным ТВ, изменение тарифной политики с акцентом на повышение скорости передачи данных и то, что в 2013 году «Ростелеком» покрыл оптоволокном почти всю Москву в пределах МКАД — в этом и кроется секрет успеха провайдера.

Напомним, что, согласно прогнозам, на рынке услуг сотовой связи похожая ситуация. Есть вероятность, что холдинг, образовавшийся на базе Tele2 и «Ростелеком», вынудит «Вымпелком» сменить свою стратегию, приняв модель дискаунтера. 

Комментарии
16
Fallen Angel
В ответ на комментарий от dgrn История переписки2
dgrn
ВПН? Ещё скажи статический ip)) которого кстати нет ни у одних, ни у других, так что нет и речи о vpn.
СсылкаПожаловаться
Статический ИП у меня подключен. У онлайма.
А ВПН у пчелайна есть. По крайней мере в мае когда я прова менял - был...
СсылкаПожаловаться
dgrn
В ответ на комментарий от Fallen Angel
Fallen Angel
Предпочитаю ОнЛайм ...
Хотя бы отсутствие всякого рода ВПН соединений это уже не слабый плюс, в сравнении с пчелйаном.
СсылкаПожаловаться
ВПН? Ещё скажи статический ip)) которого кстати нет ни у одних, ни у других, так что нет и речи о vpn.
СсылкаПожаловаться
Владимир Бережных
когда я подключал интернет и тв дома, у нас в Иркутске, кроме "Ростелекома" никакого выбора не было, был только телефонный провод, так что о конкуренции не мохет быть и речи. В РФ конкуренции нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru