Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 августа 2011, Источник: Digital Trends

Новое устройство для прослушивания

Два американских изобретателя сконструировали беспилотный летательный аппарат с бортовым компьютером на Linux, который подключается к сетям Wi-Fi и GSM и собирает из них данные.

Построенный Майкок Тэсси и Ричардок Перкинсом, беспроводная воздушная наблюдательная платформа (иначе известная как WASP) является беспилотником, который имеет размах крыльев 6 футов (1,8 м), длину 6 футов и весит 14 фунтов (6,3 кг). Небольшой размер беспилотного летательного аппарата позволяет ему обходить радар, будучи, зачастую, принятым за большую птицу. Он был построен из военного беспилотника и преобразован для работы на электрических батареях вместо бензина. Он также может быть загружен информацией GPS и лететь по назначенному курсу без оператора. Взлет и посадка должны осуществляться  вручную с помощью HD камеры.

 

Однако, наиболее интересным аспектом беспилотника является его способность взламывать Wi-Fi и GSM сети, а также собирать данные из них.

 

Это осуществляется с помощью бортового компьютера с Linux, который не больше колоды карт. Компьютер имеет 32 Гбайт памяти для сохранения всех украденных данных. Он использует различные сетевые хакерские утилиты, включая набор инструментов BackTrack, а также словарь из 340 млн слов для подбора паролей. Для того, чтобы получить доступ к данным сотового телефона, WASP «представляется» AT & T и T-Mobile вышками и телефоны  подключаются к одной из одиннадцати антенны на борту. Прибор может записывать разговоры на карту памяти и позволяет избежать разрыва вызова из-за 4G Т- Mobile мобильной маршрутизации связи через IP-телефонию.

 

Удивительно, но это было сделано с нарушением только одного правила Федерального агентства по связи США. Не желая попасть в неприятности с законом с AT & T и T-Mobile, изобретатели протестировали технологию в отдаленных районах, чтобы избежать записи телефонных разговоров, кроме своих собственных. Дуэт планирует обсудить WASP на 19-ой конференции DEFCON.

Комментарии
7
6_54@inbox.ru
"бортового компьютера с Linux, который не больше колоды карт" Ет скока должен стоить такой ПК, который способен перебрать 340 млн слов, + уних что там просто так можно купить безпилотник? Здесь явно не обошлось без вмешательства ,,доброжелательного,, американского гос-ва. Да и за взлом вроде уних наказывается, а тут всё порядок, взломали и молодцы. Толи новость утка, толи ...
СсылкаПожаловаться
WS
парням респект!!!!!!
Это не новость или так себе!
обратите внимание!!!!!!!!! НИ одного упоминания об iphone и apple в частности, хоть бы картиночку обгрызенного яблочка куда нить бы прилепили что ли??? Одни расстройства, даже читать противно.
команда маил.ру сдает, как же контракт с яблоком? трещать об айфоне везде и всегда?
да и вообще с трудом верится что управление беспилотником обходится без iphone???
Господи??? Что в этом яблоке такое, почему все зомбируются от него, а я нет? Почему я не расстроился когда просто сменил айфон на нокию, а нокию на HTC и т.д.
СсылкаПожаловаться
f1ua@mail.ru
Такое самому реально построить..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru