Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

WhatsApp отказался от рекламы. Что это значит

Разработчики хотели интегрировать рекламные объявления в «статусы» WhatsApp, но теперь ищут другие способы монетизации проекта.

Издание The Wall Street Journal рассказало о целой команде, которая работала над монетизацией мессенджера WhatsApp. Эта группа должна была внедрить рекламу в раздел «статусы» — аналог «историй» из Instagram.

pixabay.com / CC0

В «статусах» пользователи могут выкладывать свои фотографии и короткие видео, которые удалятся через сутки. По плану при просмотре «статусов» должны были появиться рекламные объявления от сторонних компаний и брендов. Но руководители Facebook распустили команду, которая занималась разработкой этого проекта, а весь код рекламного блока удалили из приложения.

Из-за желания внедрить рекламу в мессенджер из Facebook ушли создатели мессенджера WhatsApp в 2018 году Ян Борисович Кум и Брайан Эктон. До 2016 года мессенджер работал по подписке — он стоил 99 центов в год. От этой схемы отказались через два года после того, как их купила Facebook.

Это значит, что в ближайшее время рекламы в WhatsApp не будет. Хотя Facebook еще на прошлогодней конференции анонсировала, что рекламные объявления появятся в мессенджере уже в 2020 году. Но это не значит, что компания отказалась от планов монетизировать этот проект — разработчики продолжат искать другие схемы заработка.

15 фишек WhatsApp, о которых должен знать каждый:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Расскажите друзьям о будущем WhatsApp, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
10
светлана манторова
В ответ на комментарий от Анатольевич
Анатольевич
А я никогда не покупаю то что рекламируют,рекламируют всегда хлам,а он мне не нужен никогда.
СсылкаПожаловаться
согласна с Вами.
СсылкаПожаловаться
Анатольевич
В играх за просмотр рекламки дают плюшечки,рекламку гляжу плюшечки беру но не более.И вот рекламодателям нужно платить гейм сервисам за это?
СсылкаПожаловаться
Анатольевич
А я никогда не покупаю то что рекламируют,рекламируют всегда хлам,а он мне не нужен никогда.
СсылкаПожаловаться
Smartguy
Сейчас на первое место за февраль по скачиваниям и пользованию вместо Ватсаппа (или идущего за ним по пятам менее ограниченного телеграмма) вышел ультрасовременный ТикТок с короткими взрывными запоминающимися видео))
СсылкаПожаловаться
Михаил Б
Если уж Цукерман хочет вкатить рекламу, то у людей должен быть выбор. Либо недорогая подписка и никакой рекламы, либо бесплатная полнофункциональная версия, но с ненавязчивой рекламой. А не как сейчас в приложениях типа ютуб от гугла где реклама банально мешает.
СсылкаПожаловаться
ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
Реклама должна быть понятная и не навязчивая, а не так как сегодня: завалили ей всё вокруг и рады - мы крутые, нас знают.. Так вот господа, ничего кроме ненависти и наплевательского отношения, Ваши рекламные банеры ни каких чувств не вызывает, возможно кто-то по ошибке и переходит на Ваш сайт случайно но тут же выходит. С таким же успехом - Вы своими купюрами можете костёр разжигать - смысл одинаков - деньги на ветер. Кому надо, тот и так ищет то что ему нужно.
СсылкаПожаловаться
Noname
Они чувствуют, что телеграмм за ними ходит по пятам, и стоит им оступится - досвидание лидерство. Телеграмм уже сейчас по всем параметрам лучше, объективно, в сотни раз функциональнее и удобнее. Просто инерция и массовость ватсапа делают своё дело.
СсылкаПожаловаться
Lexx
пользователи могут выглядывать. да
СсылкаПожаловаться
E.Zorin
Да сделайте уже 99 центов в год обратно - и все, нафиг реклама. И темную тему тоже сделайте.
СсылкаПожаловаться
Сергей
Самые бесполезные функции - статусы и стикеры
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас