Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: РИА Новости

Замглавы Рособрнадзора предложил запретить «Википедию» в России

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Александр Бисеров предлагает запретить популярную интернет-энциклопедию «Википедия» для российских пользователей Cети. Он объясняет это «колоссальным количеством ошибок», содержащихся в ее материалах.

Как сообщает «РИА Новости», Бисеров сказал, что на нее нужно наложить цензуру, при этом он подчеркивает, что это его личное мнение, которое он неоднократно уже высказывал: «Я бы «Википедию» запретил. Я бы на нее цензуру бы наложил просто-напросто. Потому что то количество ошибок, которое она содержит, зашкаливает». 

Поводом для его гнева является и частота обращения студентов к материлам данного ресурса. Основным замечанием стало то, что энциклопедия не помогает, а только вредит образованию. Он отметил недопустимость распространенной практики среди студентов списывать на экзамене при помощи выхода в интернет с телефонов и поиске ответа на вопрос, к примеру: в «Википедии»: «Если хотят, пусть пользуются «Википедией», получат тогда соответствующую оценку».

Отличительной особенностью формирования «Википедии» является ее наполнение пользователями, которые могут заносить в статьи любые сведения, в том числе и лживые. Для фильтрации данных есть соответствующая проверка внесенной информации, однако часто в ней содержатся и серьезные ошибки в силу необъективности первоисточника или недостаточной компетентности автора, за что научность и достоверность размещенных данных неоднократно подвергались критике.

Отметим, что «Википедия» неоднократно получала различные награды, в том числе и ее русскоязычный сегмент, который, как ранее сообщалось, вышел на второе место по посещаемости вслед за англоязычной версией.

Отмечается, что российские чиновники и ранее высказывались за наложение цензуры на энциклопедию и внесение в список запрещенных ее отельных статей или всей «Википедии» в целом. К тому же ее место сможет занять отечественный аналог, над которым, как сообщалось ранее, уже работают Президентская и Российская национальная библиотеки в Санкт-Петербурге.

 

Возможно, вас заинтересует:

В Польше установят памятник «Википедии» 

Регулирование интернета в 2014 году: все законы

Госдума отсрочила перенос персональных данных россиян в РФ

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
253
руслан беркутов
Я бы на этого Высерова наложил бы толстый
СсылкаПожаловаться
V&S
Из огня да в полымя, да мимо цели, сколько же образованных глупцов, которые слепы и глухи, смотрят да не могут отличить свет от тьмы.
СсылкаПожаловаться
Лариса Сидоркова
Приняла же наша Госдума закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью», по которому в Иркутской области уже запретили русские народные сказки "Теремок", "Колобок" и т.д., якобы несущие жестокость в сердца детей. Видимо все то же люди теперь и о взрослых начали "заботиться". Может этих нахлебников, которые уже добились бесплатных лекарств не только для себя любимых, но даже для своих родственнриков, надо ликвидировать. Слово Дума (однокоренное "думать") им точно не подходит. А Википедия, очень удобная справочная система. Ошибок не бывает только у тех, кто ничего не делает.
СсылкаПожаловаться
Пётр Зимин
В ответ на комментарий от Владимир Лисневский
Владимир Лисневский
Ну да,одному маразматику,Наташка Королёва не понравилась в домашней обстановке,другому википедия мешает,не много ли запретов,может совков убрать с госдуры?
СсылкаПожаловаться
Да про Наташу Королёву и говорить нечего, просто "запретителям" стало завидно, что у них тётки жирные как...
СсылкаПожаловаться
Анатолий Головин
Очень печально осознавать, что уровень профессионализма заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Александра Бисерова не соответствует требуемому в настоящее время уровню компетентности. Википедию можно сравнить с мерительным (измерительным) инструментом также, как - интернет. Может быть Александр Бисеров организовал и инвестировал разработку альтернативного справочника? Нет? Тогда, зачем отбирать запрещать? Прописная истина, которую проходят учащиеся - точность измерительного инструмента необходимо регулярно контролировать, калибровать и этим должны заниматься специалисты, труд которых должен оплачиваться. В Рособрнадзор в первую очередь нужно набирать опытных и грамотных людей, которые будут способствовать воссозданию Образования в России. Отсутствие надлежащего контроля над ключевыми процессами в России ощущается во всём.
СсылкаПожаловаться
Александр Демин
Если банить ресурсы за ошибки и недостоверную информацию, то надо кроме википедии забанить все СМИ, существующие в сети, mail в том числе.
Реально - очень хочется читать профессиональные тексты без ляпов и ошибок. Но начинать наводить в этом порядок логичней с тех, кто в этом деле вроде как профессионал. А начинать с зеркала зарубежного справочника...
Чиновникам похоже разворованный бюджет страны просто так уже душу не греет - надо еще как-нибудь нагадить "любимому" народу чтобы жить довольным собой.
СсылкаПожаловаться
Паша Up
стока всяких порносайтов, желтых статей. А тут ОРФОГРАФИЧЕСКАЯ ОШИБКА в википедии!!! - НЕМЕДЛЕННО ЗАПРЕТИТЬ!!!
СсылкаПожаловаться
Геннадий Юров
По русской поговорке - "дуракам закон не писан" в данной ситуации вполне можно переосмыслить с токи зрения российских бед. "Беда не в том, что дуракам закон не писан, а беда в том, что дураки законы пишут!"
СсылкаПожаловаться
Сега Савин
Да пусть хоть 10 раз запретят. пользовался. пользуюсь и буду пользоваться!!!
СсылкаПожаловаться
Андрей Зацепилов
Дибелизм крепчает. Во главе рулевой ---ПУ
СсылкаПожаловаться
Божов Николай Костадинович
Запретить и дать достойный ответ западу-создать РУПЕДИЮ
СсылкаПожаловаться
Cd Optom
"запрещенных ее отельных статей или всей «Википедии» в целом"
ее отельных статей или всей «Википедии»
сам автор похоже не дружит с русским языком
СсылкаПожаловаться
Рифкат Гилязов
Проще запретить всю компьютерную технику и айда обратно лет на 50!!!
СсылкаПожаловаться
александр петров
единоросы хотят все запретить. что бы воровать дальше.
СсылкаПожаловаться
Никита Шевченко
Мы все догадываемся о каких "ошибках" он говорит.Вперёд к железному занавесу и совнету,как в КНДР.
СсылкаПожаловаться
Владимир Лисневский
Ну да,одному маразматику,Наташка Королёва не понравилась в домашней обстановке,другому википедия мешает,не много ли запретов,может совков убрать с госдуры?
СсылкаПожаловаться
Хотенов Сергей
Да нафига ее запрещать надо запретить компы смартфоны планшеты и что там еще есть чтоб не умничали и все так то и им легче будет разделять нас и властвовать да кстати и чтоб один канал был по телеку и по 50 раз в день лебединое озеро смотреть а то что то давно не показывали всем спасибо кто потратил время на мою писанину (за знаки препинания извиняюсь лени по клаве стучать)
СсылкаПожаловаться
linkin
В ответ на комментарий от Павел Pitbul История переписки2
Павел Pitbul
вот и помойка в "помойму", по-моему - правильно
СсылкаПожаловаться
Ябать ты умный какой....
СсылкаПожаловаться
adolf ziganidi
Википедия должна существовать как справочное пособие, но её необходимо профессионально почистить, ошибок и синтаксических, и морфологических действительно очень много.
СсылкаПожаловаться
iQ
Перестройку начни с себя: "отельных" - следует читать "отдельных",блин!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас