Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января 2015, Источник: РИА Новости

Замглавы Рособрнадзора предложил запретить «Википедию» в России

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Александр Бисеров предлагает запретить популярную интернет-энциклопедию «Википедия» для российских пользователей Cети. Он объясняет это «колоссальным количеством ошибок», содержащихся в ее материалах.

Как сообщает «РИА Новости», Бисеров сказал, что на нее нужно наложить цензуру, при этом он подчеркивает, что это его личное мнение, которое он неоднократно уже высказывал: «Я бы «Википедию» запретил. Я бы на нее цензуру бы наложил просто-напросто. Потому что то количество ошибок, которое она содержит, зашкаливает». 

Поводом для его гнева является и частота обращения студентов к материлам данного ресурса. Основным замечанием стало то, что энциклопедия не помогает, а только вредит образованию. Он отметил недопустимость распространенной практики среди студентов списывать на экзамене при помощи выхода в интернет с телефонов и поиске ответа на вопрос, к примеру: в «Википедии»: «Если хотят, пусть пользуются «Википедией», получат тогда соответствующую оценку».

Отличительной особенностью формирования «Википедии» является ее наполнение пользователями, которые могут заносить в статьи любые сведения, в том числе и лживые. Для фильтрации данных есть соответствующая проверка внесенной информации, однако часто в ней содержатся и серьезные ошибки в силу необъективности первоисточника или недостаточной компетентности автора, за что научность и достоверность размещенных данных неоднократно подвергались критике.

Отметим, что «Википедия» неоднократно получала различные награды, в том числе и ее русскоязычный сегмент, который, как ранее сообщалось, вышел на второе место по посещаемости вслед за англоязычной версией.

Отмечается, что российские чиновники и ранее высказывались за наложение цензуры на энциклопедию и внесение в список запрещенных ее отельных статей или всей «Википедии» в целом. К тому же ее место сможет занять отечественный аналог, над которым, как сообщалось ранее, уже работают Президентская и Российская национальная библиотеки в Санкт-Петербурге.

 

Возможно, вас заинтересует:

В Польше установят памятник «Википедии» 

Регулирование интернета в 2014 году: все законы

Госдума отсрочила перенос персональных данных россиян в РФ

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
253
Беркут
Я бы на этого Высерова наложил бы толстый
СсылкаПожаловаться
V&S
Из огня да в полымя, да мимо цели, сколько же образованных глупцов, которые слепы и глухи, смотрят да не могут отличить свет от тьмы.
СсылкаПожаловаться
Лариса Сидоркова
Приняла же наша Госдума закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью», по которому в Иркутской области уже запретили русские народные сказки "Теремок", "Колобок" и т.д., якобы несущие жестокость в сердца детей. Видимо все то же люди теперь и о взрослых начали "заботиться". Может этих нахлебников, которые уже добились бесплатных лекарств не только для себя любимых, но даже для своих родственнриков, надо ликвидировать. Слово Дума (однокоренное "думать") им точно не подходит. А Википедия, очень удобная справочная система. Ошибок не бывает только у тех, кто ничего не делает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru