Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 октября 2014, Источник: Digitimes Research

Microsoft хочет видеть Windows 8.1 на дешевых ноутбуках

Согласно информации Digitimes Research, компания Microsoft недавно решила продолжить практику с Windows 8.1 with Bing, которая была направлена на недорогие Windows-устройства по цене 249 долларов, несколько видоизменив программу. Это решение - попытка борьбы с постоянно растущей популярностью недорогих Chromebook, которые поставляются с предустановленной Chrome OS.

Новое решение Windows 8.1 with Bing должно появиться 1 февраля 2015 года, оно станет третьей попыткой компании решить проблему удешевления устройств за последние несколько лет. Основными причинами падения продаж дешевых ноутбуков можно назвать рост популярности планшетов, а также появление хромбуков в этом ценовом сегменте. Компания Microsoft начинает бороться с Google не только на поприще мобильных устройств, браузеров и поиска, но и на этом рынке.

Однако в отличие от хромбуков, которые все чаще начинают выпускать производители, Windows 8.1 with Bing будет направлен исключительно на удешевление устройств и использование недорогих решений, которые должны оказаться дешевле озвученного конкурента или стоить столько же. Знакомая многим пользователям система может стать решающим фактором в пользу приобретения именно этих решений.

Ранее компания предпринимала несколько попыток удешевить свои устройства. В Windows 7 была версия Starter, созданная специально для недорогих устройств, а в начале 2013 года компания снизила стоимость лицензий на Windows 8 для ноутбуков и планшетов с диагональю 11,6 дюймов  по программе небольших сенсорных дисплеев (SST), чтобы простимулировать падение цен на такие устройства ниже 399 долларов. Несмотря на слабый успех SST, эта программа все еще доступна производителям в этом году. 

Количество отгрузок ноутбуков постепенно снижается, что вызвано как их широким распространением и отсутствием необходимости частого обновления, так и появлением планшетов, функциональности которых достаточно для нетребовательных пользователей. Несмотря на это, хромбуки уверенно набирают популярность, что заметно по 2013 году, когда было поставлено более трех миллионов устройств по сравнению с одним миллионом в 2012 году. Этому росту поспособствовали крупные производители, которые взялись за производство устройств с Chrome OS. Именно рост популярности привел к появлению Windows 8.1 with Bing, отличительной особенностью которой является снижение лицензионных отчислений за использование по умолчанию поиска Bing. Пользователи имеют возможность сменить поиск от Microsoft на другие поисковые системы, но производители обязаны ставить по умолчанию именно Bing. В остальном же -  это полноценная Windows 8.1.

Согласно полученной информации, программа может распространиться на устройства с диагональю 14 и 15 дюймов, которых в хромбуках обычно не встречается. На данный момент непонятно, чем еще будет новая программа отличаться от предыдущей, однако учитывая акцент на преодоление отметки стоимости в 249 долларов, можно предположить, что Microsoft еще сильнее снизит отчисления, если не уберет стоимость вообще. Такое решение, по оценке Digitimes Research, скорее негативно скажется на доходах производителей устройств с предустановленной версией системы, что будет вызвано низкой популярностью системы и снижением маржинальности, чем поможет отвоевать нишу недорогих хромбуков.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
35
KhabMan
В ответ на комментарий от Aquila Project История переписки5
Aquila Project
Ты реально юзал убунту? Такое ощущение, что нет. В Убунте даже все проще простого. Она сделана даже для таких лохов, которые все называют виндой и без разницы что за ОС. Около 40к пакетов есть в репах. Около +100500 пакетов есть в формате *.deb. Не какого терминала. А с недавних пор (года как 3) можно устанавливать и вовсе все в графическом режиме, примерно как в винде, только проще. Запускаешь пакет *.deb и будет тебе счастье.

>Драйвера, лишь единицы можно установить в граф режиме

Читай мой верхний текст. Тесть установил себе линукс. Сам зашел на сайт производителя, скачал дрова нужные в расширении *.deb, установил НЕ через терминал, а в графическом режиме.

>Для многих операций нужет root-доступ, который заблокирован по-умолчанию во многих дистрибутивах.

Есть овно-дистры, но о таком слышу первый раз. Список в студию.

>Почему в Windows я cmd только для запуска паскальных прогриков использовал?

Потому-что виндовс как саму ОС настроить нельзя вообще. Только то, что есть. Хочешь больше - качай кривой софт и ломай систему.

Теперь еще раз вопрос: Что я упустил, что нельзя в той же пердунте настроить руками?
СсылкаПожаловаться
Драйвер. Чтож, специально проверял - драйвера nVidia нет в deb-формате, по крайней мере на офсайте. Убунту юзал реально, но на виртуальной машине (И не надо мне доказывать, что её работа на ВМ отличается от работы на хосте). Root-доступ заблокирован в Ubuntu и открывается только командой su или sudo. И что в Windows нельзя настроить?
СсылкаПожаловаться
KhabMan
В ответ на комментарий от drohne@mail.ru История переписки7
drohne@mail.ru
А когда мы на "ты" перешли? Или сейчас в детсадах вежливости не учат? Java установился сам по себе, СУБД в Libre Office не добавлял, да и необходимости не было. Для этого вполне отдельные среды есть, которые - да! - часто работают в терминале. И, кстати, раз про СУБД - у вас действительно специфическая деятельность, простому офисному планктону это страшное слово/дело лучше не показывать. Во избежание.
СсылкаПожаловаться
Ну мне, например, СУБД для учёбы был недавно нужен. Но я Аксесом на планшете пользовался. А каким чудом Java сам установился? Этого быть впринципе не могло, просто потому, что java - продукт проприетарный и не мог идти в составе с дистрибутивом (если он не коммерческий). Да, насчёт "Ты". Это интернет - здесь все равны. Да и где гарантия, что у Вас возраст старше моего.
СсылкаПожаловаться
Aquila Project
В ответ на комментарий от drohne@mail.ru История переписки5
drohne@mail.ru
Не согласен с Вами. Настроить можно любую ОС, хоть МС-ДОС, хоть МСВС. Про 8.1 написал, что не смог настроить. Честно, и не старался - интерфейс дюже мерзкий, все под палец заточено, а начнешь пальцем - пропадает клавиатура (у меня планшет Самсунг Атив какой-то). На не сенсорном компе - ну, можно назвать ограниченно работоспособной.
СсылкаПожаловаться
Дело в том, что одна ОС поддается легко настройке, а другую только молотком и зубилом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru