Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: phonescoop

Windows Phone 7.5 Refresh

В рамках выставки MWC 2012 были представлены первые смартфоны, работающие на новой, "бюджетной" версии Windows Phone - Nokia Lumia 610 и ZTE Orbit. При этом Microsoft официально не анонсировала новую ОС (была сделана лишь запись в корпоративном блоге) и не дала ей какое-либо название.

И вот теперь компания определилась с названием для мобильной ОС, ранее известной как Windows Phone Tango, — Windows Phone 7.5 Refresh.

Почему было выбрано совершенно нелогичное с точки зрения предыдущих версий название - непонятно. Индекс не изменен на 7.6 или даже 7.5.1, а имя не заканчивается на "о" (первые апдейты, напомним носили имена "No-Do" и "Mango"). В связи с этим и 8-я версия системы вполне может оказаться совсем не "Apollo", а, к примеру, просто Windows Phone 8.

Напомним, что благодаря оптимизации работы системы в Windows Phone 7.5 Refresh, производители оборудования смогут выпускать смартфоны на недорогих процессорах Qualcomm 7×27 и с уменьшенным объемом памяти в 256 МБ. При этом качество и скорость работы Windows Phone останутся прежними.

У ресурсоемких программ будет специальная отметка, не позволяющая их загружать в бюджетные смартфоны. Это, к примеру, программы для фонового воспроизведения аудио. Кроме этого, у простых смартфонов будут отключены некоторые функции — например, быстрое переключение между задачами.

Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас