Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января 2015, Источник: Windows Central

Windows 10 может прийти на смартфоны раньше, чем ожидалось

Компания Microsoft провела вчера масштабную презентацию, на которой было продемонстрировано большое число нововведений в новой операционной системе Windows 10, а также были представлены новые продукты. На презентации Windows 10 для мобильных девайсов было уделено не так много времени, однако до выхода обновления, судя по всему, ждать осталось недолго.

Директор по маркетингу продуктов в мобильном подразделении Microsoft Ифи Маджид (Ifi Majid) подтвердил подготовку флагманского смартфона в 2015 году. Он отметил, что девайс, наиболее вероятно, появится «в конце лета», как и обновления для актуальных устройств на рынке под управлением Windows Phone 8.1. Это несколько раньше, чем предполагалось ранее, ведь еще на первой презентации Windows 10 шла речь о запуске настольной версии в конце 2015 года. Более раннее обновление смартфонов, возможно, связано с желанием компании выпустить обновление для всех мобильных гаджетов аккурат к появлению Windows 10 для настольных систем.

Также еще раз Microsoft подтвердила, что все смартфоны под управлением Windows Phone 8 и 8.1 получат обновление до новой версии ОС, и даже демонстрировала это на линейке смартфонов Lumia. В зависимости от смартфона, пользователи столкнутся с некоторыми незначительными ограничениями, которые предопределены их железом (подобная ситуация наблюдается и у других производителей). Наибольшее число ограничений коснется камеры.

 

Предварительное тестирование новой версии системы будет доступно для всех смартфонов. Сам процесс выпуска обновления потребует некоторого времени, то есть, одновременного запуска, как с iOS, тут не будет, что было вполне ожидаемо и даже позитивно скажется на стабильности сборок для тех устройств, которые будут получать их позже флагманских аппаратов. Но не будет и проблем, как в Android, когда многие недавно выпущенные смартфоны не получают обновлений в принципе.

Пока неясно, будет ли флагманский Lumia с Windows 10 представлен на MWC 2015, где уже подтверждено участие  Microsoft, либо к этому событию будет приурочено отдельное мероприятие летом.

 

Возможно, вас заинтересует:

10 главных анонсов презентации Microsoft Windows 10 

Видео: вторая презентация Microsoft Windows 10 — как это было

Комментарии
95
kawaika.*^*
В ответ на комментарий от Vasilyi Marcin История переписки15
Vasilyi Marcin
Нет, у меня Phenom II. А FX, сейчас, это больше маркетинг, чем мощь)
СсылкаПожаловаться
AMD сила
СсылкаПожаловаться
Vasilyi Marcin
В ответ на комментарий от kugelblitz История переписки14
kugelblitz
Ну это теория пока, когда юзать начну, вот тогда подробнее изложу)
Кстати какой у тебя амд? Не вишера FX8350 чай?
СсылкаПожаловаться
Нет, у меня Phenom II. А FX, сейчас, это больше маркетинг, чем мощь)
СсылкаПожаловаться
Anne Mich
Фон в 8.1 на плитках, а не за ними. Фон "за" всегда чёрный, что на мой взгляд придаёт строгости и смотрится весьма стильно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru