Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июля 2015, Источник: Softline, AllSoft, SoftMagazin

Windows в России подорожает

Компания Microsoft ранее объявила дату выхода настольной системы, однако предупредила, что получить ее не смогут все и сразу. Тем не менее, участники Windows Insider уже получили доступ к финальной сборки ожидаемой системы. Но сколько будет стоить новая ОС в России для тех, кто не попадает под программу бесплатных обновлений? Hi-Tech.Mail.Ru выяснил, какой ценник стоит ожидать на Windows 10 Pro.

Представитель компании Softline Оксана Чикалова ссобщила Hi-Tech.Mail.Ru, какой ожидается цена Windows 10: «Цена Windows 10 Pro GetGenuine (GGWA) поднимется на ~15% по сравнению с Windows 8.1 Pro (GGWA)». Судя по актуальной цене на Windows 8.1 Pro, полная стоимость новой ОС составит около 10 217 рублей. В их каталоге система должна появиться с 29 июля по 1 августа. Стоимость на другие редакции пока в компании, которая с 1993 года работает на рынке программного обеспечения, пока называть не торопятся. 

Цена Windows 10 Pro поднимется на ~15% по сравнению с Windows 8.1 Pro

В интернет-магазине AllSoft ведущий менеджер по работе с корпоративными клиентами Тарасова Ольга уточнила, что у них будут доступны всего две редакции: Windows 10 Home и Pro, а их стоимость, как предполагает представитель магазина, окажется на 15-20% выше, что подтверждает слова коллеги. Дату появления тоже называют неуверенно (компании работают вместе, так что и появление ОС у них произойдет, почти наверняка, одновременно), напоминая в очередной раз: «Ожидаемая дата выхода Microsoft Windows 10 в продажу — 29 июля 2015 года. В те же сроки скорее всего будут выставлены цены на сайте».

Напомним, всего Windows 10 появится в семи вариациях, и, как мы уже давно знаем, в течение одного года для всех пользователей Windows 7, Windows 8.1 и Windows Phone 8.1 система будет бесплатной. Однако если у вас нет лицензионной копии или какой-то из версий ПО, попадающих под обновление, то будет необходимо покупать ОС полностью. Учитывая рост цен и судя по оповещению в Allsoft о «распродаже остатков в преддверии выхода Windows 10», схитрить, купив более дешевую ОС и обновив ее до Windows 10, не получится. 

А вот в SoftMagazin уже есть ценники на Windows 10, правда сама возможность получить ОС пока отсутствует. Видимо, по факту появления копий Windows 10 в компании скорректируют стоимость ОС для потребителей. 

Как мы уже знаем, Windows 10 станет последней системой компании, что объясняют в самой Microsoft желанием развивать свою ОС постепенно, всегда поддерживая ее в актуальном состоянии. В компании говорят о том, что Windows 10 — это больше сервис, нежели система. Так что перешедшие на новую версию получат актуальную поддержку до минимум 2025 года, следует из финальной редакции лицензионного соглашения, которое на днях опубликовала Microsoft.

 

Если у вас есть мессенджер Viber или ICQ - подпишитесь на хайтек-чаты и узнавайте все самое интересное первыми:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
192
ЮрОК Пехпатров
В ответ на комментарий от А в далёком космосе...
А в далёком космосе...
Инсайдеры получили лицензию бесплатно и сидят на ней уже 2 недели. А вот для нашего бизнеса это убийственно. 1000-1500 на один ПК для малого и среднего бизнеса ещё можно как-то оправдать, но 9000 - это нереально.
СсылкаПожаловаться
ставим пиратку 7, активируем ее нормально
СсылкаПожаловаться
А в далёком космосе...
В ответ на комментарий от Павел Корчагин
Павел Корчагин
учитывая курс валют ожидаемо
СсылкаПожаловаться
Продажа виртуальных копий - это услуга. Услуга зависеть от курса валют не может. Здесь просто профессиональная непригодность лиц отвечающих за ценообразование в компании. Они недалёкие. Не понимают, что за пределами США всё по-другому. Стим, к примеру, ведёт политику локального ценообразования. Хотя и в Стиме большинство игр и приложений цены плохо подогнаны. Обычно всего в 2 раза ниже, чем в США при доходах в 3-7 раз ниже в развивающихся странах. МС, Гугл и Яблоко пока не в состоянии понять, что это они и занимаются популяризацией того, что они называют пиратством.
СсылкаПожаловаться
А в далёком космосе...
Инсайдеры получили лицензию бесплатно и сидят на ней уже 2 недели. А вот для нашего бизнеса это убийственно. 1000-1500 на один ПК для малого и среднего бизнеса ещё можно как-то оправдать, но 9000 - это нереально.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru