Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 мая 2015, Источник: The Verge

Microsoft назвала Windows 10 последней версией своей ОС

Софтверный гигант Microsoft усиленно работает над грядущим обновлением Windows 10, о которой много нового рассказала в ходе своей ежегодной конференции в конце апреля. Однако об одной особенности новой версии ОС в Microsoft упомянули уже позже, на конференции Ignite. Компания из Редмонда заявила, что Windows 10 является последней версией Windows.

 «Сейчас мы выпускаем Windows 10, и так как Windows 10 — это последняя версия Windows, мы все еще работаем над Windows 10» — заявил сотрудник Microsoft Джерри Никсон (Jerry Nixon).

Комментируя слова о Windows 10 как последней Windows, представитель компании подчеркнул The Verge, что речь идет не о каком-то глобальном ребрендинге: «Мы не говорим сейчас о будущем брендинга, покупатели могут быть уверены, что Windows 10 будет оставаться современной и работать на огромном числе устройств начиная от ПК и заканчивая телефонами, Surface Hub, HoloLens и Xbox».

Microsoft отказывается от классической системы распространения и обновления Windows, и хочет превратить грядущее обновление больше в сервис, нежели ОС в привычном понимании этого слова. В компании не планируют давать Windows 10 устаревать. Наоборот, система будет постоянно получать обновления и усовершенствования, которые будут приводить систему к ее органическому постепенному развитию. 

 

Пока непонятно, как Microsoft планирует зарабатывать на системе, учитывая сильный акцент на том, что бесплатный переход будет возможен в течение первого года после ее официального релиза. Одним из вероятных вариантов является внедрение подписки, на что ранее намекал главный операционный директор Microsoft Кевин Тернер (Kevin Turner). Это было бы логичным шагом, учитывая постепенное обновление системы, как мы видим, например, в случае развития интернет-сервисов или сторонних браузеров.

Модель распространения, скорее всего, не будет отличаться от того, что мы видим сейчас в программе Windows Insider, которая позволяет установить Windows 10 на устройства пользователей уже сейчас. Просто с определенной периодичностью будет выходить новая сборка с дополнительными функциями, которые будут отвечать современном тенденциям в цифровом мире. Такой подход, кроме прочего, должен помочь Microsoft серьезно сократить пиратство своей ОС. 

 

Возможно, вас заинтересует: 

10 главных анонсов презентации Microsoft Windows 10

Microsoft прекращает основную поддержку Windows 7 

Эволюция Windows: как менялась самая популярная ОС за 29 лет

 
Комментарии
439
Андрей Замятин
В чём проблема переходим на на Linux (CentOS, Scentifik Linux, Oracle Linux, SUSE Linux - RPM подобные для серверов рабочих станций) для дома и офисной работы подойдёт и ubunt. Можно и FreeBSD поставить.
СсылкаПожаловаться
Alexander
Пособие для тех, кому обновление до Windows 10 не пришло:
Перед обновлением убедитесь, что на вашем компьютере установлена подлинная копия Windows 7 SP1 или Windows 8.1, все последние обновления, а центр обновлений установлен в автоматический режим.
1.Удалите все содержимое из папки C:\Windows\SoftwareDistribution\Download.
2.Запустите cmd.exe от имени администратора.
3.Введите команду wuauclt.exe/updatenow.
4.После этого у вас должна начаться загрузка и установка обновления.
Источник: http://versusit.ru/posobie-dlia-teh-komy-obnovlenie-do-windows-10-ne-prishlo-pered/
СсылкаПожаловаться
Simper
В ответ на комментарий от Денис Диденко История переписки25
Денис Диденко
Я конечно не специалист, но мне кажется что Терминал в Линуксе в разы мощнее.
СсылкаПожаловаться
консоль повер шелл в Windows тоже нормальная, только уж больно не интуитивное обучение и длина кода
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru