Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июля 2015, Источник: XDA

На смартфоне запустили полноценную Windows 7

Смарт-часы, несмотря на их сомнительную полезность для обывателей сегодня, становятся все более популярными. И энтузиасты, поиграв с обычными возможностями девайсов, начинают испытывать, на что же способны современные гаджеты. Мы уже видели MinecraftWindows 95 и Doom на часах с Android Wear и даже винтажную Mac OS на Apple Watch. Мощности же смартфонов значительно выше наручных гаджетов, а значит на них можно запустить что-то посерьезнее, чем 20-летние системы. Так почему бы не попробовать загрузить Windows 7?

Опытный пользователь и участник сообщества XDA yakavan смог взломать ASUS Zenfone 2 и запустить на этом гаджете полноценную настольную ОС Windows 7. Как он рассказывает, в системе практически полностью отсутствуют баги, а производительность системы близка к нативной скорости. Более того, он заверяет, что идентично можно поступить и с Windows 8.1, а также будущей Windows 10, которая появится уже совсем скоро

Секрет успеха, что очевидно, заключается в ASUS Zenfone 2, который, в отличие от большинства мобильных гаджетов, работает на процессоре компании Intel. Его архитектура знакома настольной системе Microsoft, что и позволило запустить Windows 7. 

Сравнение
 

Процесс запуска Windows на смартфоне достаточно трудоемкий, да и удобством управления тут не пахнет. Но сам факт запуска полноценной системы демонстрирует нам, насколько мощными являются сегодня смартфоны, да и никто не говорит, что энтузиасты не подключатся к совершенствованию этой идеи. Возможно, мы даже увидим какие-то особые сборки, которые позволят в будущем использовать как возможности своего смартфона, так и переходить в режим полноценной ОС в случае необходимости. 

Напомним, смартфоны ASUS Zenfone 2 оснащены 5,5-дюймовым IPS-экраном с разрешением FHD (ZE551ML) и HD (ZE550ML), высокопроизводительными 64-битными процессорами Intel Atom Z3580 с тактовой частотой 2,3 ГГц и Z3560 с частотой 1,8 ГГц, фронтальной 5-мегапиксельной и 13-мегапиксельной основной камерами. Модели с FHD-экраном могут иметь 2 ГБ и 4 ГБ оперативной памяти. Новинка поддерживает две SIM-карты и несет на борту модуль LTE. Батарея емкостью 3000 мАч обладает функцией быстрой зарядки за 39 минут. Операционная система (по крайней мере, из коробки) – Android 5.0 Lollipop с фирменной оболочкой ZenUI.

Читайте обзор и смотрите видеообзор на Hi-Tech.Mail.Ru.


Если у вас есть мессенджер Viber или ICQ - подпишитесь на хайтек-чаты и узнавайте все самое интересное первыми:

  • если у вас Viber, то откройте поиск и введите hitech, либо перейдите по ссылке
  • если у вас ICQ, то для вас такая ссылка
Комментарии
91
Ярослав Третьяков
Не думаю, что он больше пары падений что-то выдержит. Защиты же, кроме горилла гласс, никакой.
СсылкаПожаловаться
саша ив
Да как бы там ни было,хотелось бы посмотреть на то,как будут крушить и ломать этот смарт..Что он способен выдержать)
СсылкаПожаловаться
Elbarto
На то она и съемная, что можно купить такую же и поставить не имея проблем. Куда сложнее когда цельный корпус или алюминиевый, и придется менять весь корпус, если поврежден серьезно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru