Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 декабря 2014, Источник: GeekWire

Windows 10 может перейти на модель подписки

Софтверный гигант Microsoft резко изменил стратегию извлечения прибыли в Windows. Производители могут устанавливать самую популярную ОС в мире бесплатно либо с хорошими субсидиями, как в случае с Windows 8 with Bing или девайсами с небольшими диагоналями. А Windows 10 может сменить подход к заработку на этой ОС еще сильнее.

Главный операционный директор Microsoft Кевин Тернер (Kevin Turner) на последнем выступлении уделил большое внимание тому, что существующие программы позволили появиться планшетам и ноутбукам на Windows c ценниками в районе 100 и 200 долларов соответственно, и даже дешевле. Также он заявил, что Microsoft будет не только снижать цены на Windows, а и планирует опробовать новую бизнес-модель: «Планируем монетизировать жизненный цикл этого клиента с помощью сервисов и различных дополнений, которые мы собираемся внедрить в это решение».

Сложно сказать, идет ли речь о проведении перехода на модель подписки сервисов, например, пакета MS Office и ряда другого ПО или самой Windows в целом. Возможно, будут использованы обе модели. Ряд источников сообщали о возможном отказе в Windows от платы за базовые возможности ОС и возможность покупки некоторых функций дополнительно. Примером тому может служить офис для мобильных девайсов, где ранее была доступна возможность просмотра документов бесплатно, а при оплате подписки за Office 365, появлялась возможность редактировать документы. 

В секции вопросов и ответов он дал понять, что Microsoft не собирается терять деньги на Windows 10: «Это не то, о чем мы говорим…мы должны монетизировать ее по-другому. И тут есть связанные сервисы. Для нас есть дополнительные возможности, которые помогут предоставить дополнительные сервисы для продукта и подойти к этому творчески», — заявил он, опять делая акцент на дополнительных возможностях, которые позволяют расширить базовые. Такой подход позволит Microsoft зарабатывать деньга даже на тех версиях Windows, которые поставляются бесплатно. К тому же такая политика позволит сделать конечную стоимость устройств дешевле, так как в их ценник не будет закладываться Windows, а все последующие траты на ОС от Microsoft лягут на плечи покупателей.

Более подробную информацию о том, как именно будет выглядеть новая модель монетизации, Тернер не рассказал, но отметил, что весной-летом Microsoft подробно расскажет о том, как будет выглядеть новая бизнес модель, заключив словами о том, что будущее Windows в облачной ОС. Так что факт появления подписки весьма вероятен. Интересно, коснется ли эта модель непосредственно функциональности систем, как настольных, так и мобильных?

Комментарии
48
Mix
Да если подписки будут, придется забить болт и перейти на 7
СсылкаПожаловаться
Glavniy
Windows 8,8.1,10 со своим интерфейсам метро не интересны обладателям windows 7. Для нас не привычно, не удобно, хоть и пуск вернули. Это не пуск какой то, а рычаг от трактора. Нам сложно добраться до нужных функций. Новые партии для сенсорных экранов и не более.. Windows 10 за что покупать? за ее новые функции? hololens? божее.. ее и никто не купит.. Большинство пользователей. Вы видели цены? А так 10ка не отличается производительностью.. Производительность зависит от ноутбука.
Не давно выпустили обновление для пользователей windows 7 и теперь назойливая реклама windows 10 везде. Не обновляйтесь KB2990214
СсылкаПожаловаться
Юрий Копнин
Все бесплатно, на энтузиазме, делюсь впечатлениями. Тут вон народ паленую XP в виде трофейной рекламирует, поэтому странно слышать такие отзывы на счет Linux.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru