Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Gismodo

Всё о версиях Windows 8

Компания Microsoft официально рассказала о том, какие версии новой операционной системы Windows 8 ждут нас в октябре.

Объявлено, что будет 3 десктопных варианта операционной системы — Windows 8, Windows 8 Pro и Windows 8 Enterprise, предназначенных для "стандартных" x86/x64 систем. Версия для ARM-устройств будет одна, и она получила официальное название Windows 8 RT.

Обычная Windows 8 — базовая версия ОС, подходящая для большинства пользователей. Для Windows 8 Pro будет существовать дополнительно загружаемый пакет Windows Media Center, а Windows 8 Enterprise — корпоративная версия системы. Еще одним отличием Windows 8 Pro и Enterprise от "просто" Windows 8 станут дополнительные средства шифрования и виртуализации.

Но гораздо интереснее узнать о новой версии Windows для мобильных ARM-девайсов — Windows 8 RT. Она не будет продаваться отдельно от устройств, и сразу будет включать в себя офисный пакет Microsoft. Кроме этого, пользователям Windows 8 RT будут доступны опции x86/x64 систем — Windows Media Center и некоторые другие корпоративные "фишки". При этом остальными десктопными приложениями воспользоваться владельцам планшетов не получится — их средой станет Metro UI и специально созданные Metro-приложения.

Напомним, что Windows 8 станет первой операционной системой Microsoft, которая будет поддерживать мобильные процессоры ARM. Известно, что свой планшет на этой ОС готовит финская Nokia, а Lenovo хочет стать первым производителем, выпустившим мобильный девайс с предустановленной Windows 8.

Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
66
Михаил Катаранов
Для меня это очередные непонятки. Windows 8 RT - мобильная, а чем она будет отличаться от обычной? Мой мозг противится: какое-то смешение мобильных и десктопных систем, что я считаю просто невозможным и бессмысленным. Как будто можно будет играть на компе в мобильные игры, а на планшете в обычные большие игровые проекты. Ну бред, бред, брееееед!
СсылкаПожаловаться
василий захаров
а мне серавно когда она выйдет семерка гораздо лучше
СсылкаПожаловаться
igor.erugin91@mail.ru
В ответ на комментарий от ultraprofitchita@mail.ru История переписки5
ultraprofitchita@mail.ru
тогда подскажи как на радеоне 5770 Hd по моему, запустить Saboteur? игра запускается, но при старте вылет и все, и нигде нету патчей кроме как для ATI старых выпусков. игруля старенькая. ну вообще к ней в требованиях указано что нужна видяха джи форс. в принципе мне не так горит, игра то переупаковка с торента, прост у кого джи форс у тех идет, значит переупаковка не коряво сделана.
СсылкаПожаловаться
Уточнение не OpenGL он и так установлен, а OpenAL ошибся
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru