, Источник: Electronista

Бета-версия Windows 8 в феврале

Близкий к Microsoft источник сообщил, что ориентировочная дата релиза публичной бета-версии новой операционной системы Windows 8 конец февраля 2012 года – более чем через месяц после выставки CES. Сейчас сложно сказать, можно ли назвать это задержкой или таков и был изначальный план компании.

Напомним, что в сентябре была выпущена девелоперская версия системы, в которой отсутствует электронная почта и которая в целом довольно сырая. Бета же, по сути, должна быть полнофункциональной, однако вполне вероятно, что причиной любых задержек может оказаться «полировка» версии для обычных пользователей.

  

Выпущенная публичная бета-версия так поздно исключит возможность выхода конечного продукта в апреле. Microsoft всегда выпускает, по крайней мере, один релиз-кандидат и это редко происходит быстро. Так что более вероятно, что выход Windows 8 состоится в июне или второй половине 2012 года.



Если это правда, то такие сроки могут создать проблемы для Windows 8 и попытки компании Microsoft занять место на рынке планшетов. Первые планшеты с по-настоящему нативной сенсорной системой Windows в этом случае появятся спустя 2,5 года после выхода iPad и, возможно даже, спустя месяцы после выхода iPad 3.
Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас