Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
12 сентября 2012, Источник: MSDN

Windows Store теперь открыт для разработчиков из 120 стран

Microsoft сообщила в своем корпоративном блоге об открытии доступа для размещения приложений в Windows Store программистам из еще 82 стран. Теперь в онлайн-магазине Microsoft свои творения для ОС Windows 8 смогут размещать разработчики из 120 стран, причем как частные лица, так и компании. 

Бета-тестирование Windows Store началось еще в феврале, однако тогда каталог был открыт для ограниченного круга разработчиков, причем исключительно юридических лиц. 

Подписчики MSDN получат бесплатную годовую подписку на размещение своих приложений, бесплатным размещение будет и для студентов, участвующих в программе DreamSpark. Специальное предложение ждет и бизнес-партнеров — по программе BizSpark. Остальные разработчики должны заплатить за год 49 долларов (если они частные лица), либо 99 долларов (для компаний).

В Microsoft отметили, что с каждым значительным обновлением Windows 8 (Consumer Preview, Release Preview) наблюдался значительный рост числа приложений в магазине. Теперь, к коммерческому запуску (26 октября), их количество должно вырасти еще более значительно. Помимо открытия доступа в Windows Store, Microsoft выложила средства разработчиков и SDK для свободной загрузки. 

Аналитики уверены, что от каталога программ во многом зависит будущее Windows 8 как мобильной платформы и ее способность конкурировать на рынке с Apple iPad. Сейчас в App Store находится около 200 000 приложений для iPad, тогда как в Windows Store есть лишь 1000 приложений для Windows-планшетов.

Напомним, что по условиям работы онлайн-магазина Microsoft, приложения здесь могут стоить от 1,49 до 999,99 долларов, либо быть бесплатными.

Читайте также об опыте эксплуатации финальной версии ОС Windows 8 (Build 9200) на планшете.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
18
artm.turkin@mail.ru
Из стран СНГ - Россия 100%, Украина вроде тоже есть, Казахстана не было последний раз когда я проверял. Так же несовсем понятно что подразумевается под странами - место жительство или гражданство (оплата разработчикам с продажи их приложения идет с учетом местных налогов).
СсылкаПожаловаться
mrsourcepro@mail.ru
Переходи на Linux! :D
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Галушко
Интересно, почему именно 1,49$ а не 1$?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru