Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Создана технология беспроводной зарядки телефонов в комнате

Сотрудники Disney Research разработали технологию беспроводной зарядки мобильных устройств в комнате без вреда для человека.

Как это работает

Ученые назвали свою технологию QSCR, результаты работы они опубликовали в журнале Plos One. Они взяли комнату площадью 5 на 5 метров и установили алюминиевые пластины в стены, потолок и пол. В центре комнаты поставили медный столб с 15 конденсаторами. На столб подается напряжение и образуются электромагнитные волны на частоте 1,32 МГц. В сочетании с волнами от панелей получается однородное магнитное поле. Для подачи питания на устройства используются обычные приемные катушки.

Фото: journals.plos.org

Сколько устройств можно зарядить

В результате эксперимента удалось получить мощность в 15 ватт. Этого хватило для 10 устройств: нескольких телефонов, ламп и вентилятора.

В теории, исследователи могут получить до 1,9 киловатта, этого достаточно для зарядки 320 мобильных устройств. Однако потребуется установить дополнительные столбы и расширить площадь помещения. Зато при такой мощности нет вреда здоровью человека.

Дальше сотрудники Disney Research планируют провести эксперименты с токопроводящей краской и специальными модульными панелями. О сроках появления технологии QSCR на массовом рынке говорить еще рано.

Читайте также: Apple запатентовала стол с беспроводной зарядкой

Расскажите друзьям о новой технологии — нажмите на одну из кнопок ниже для репоста
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
12
Marlboro
Может я чего-то не понимаю, но мне кажется, что тут что-то не так: мощность в 15 ватт потребляет один телефон с Quick Charge 9В х 1,67 А = 15,03 Вт . О каких десяти телефонах речь идет, не понимаю...
СсылкаПожаловаться
Магазин Одежды
поздравляю! наверно историю почитали про Николу Теслу вспомнили
СсылкаПожаловаться
Иван Зверев
ура ! создана уникальная комната- п и т а л ка, в ней можно жить и питаться, ура ! - создана уникальная комната- и с п р а ж н я л ка, в ней можно жить и испражняться, ура ! - создана уникальная комната- гибрид, в ней можно и жить, и питаться, и испражняться, есть чашки с едой и банка с мочой, диван, телевизор, интернет, инверторный холодильник, инверторная м у л ь т и в а р ка на 50 программ и - вершина эволюции уникальных комнат- японский унитаз на колёсиках с дистанционным управлением и музыкальным сопровождением, сам едет, сам трубит марш, сам сливает фекалии в канализацию, мечта, а не комната, чего же вам ещё от жизни надо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru