Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 августа 2013, Источник: The Wall Street Journal

WSJ: Apple iPad mini с Retina-дисплеем появится в конце года

Авторитетный ресурс The Wall Street Journal утверждает, что Apple, скорее всего, выпустит обновленный iPad mini с Retina-дисплеем еще до конца текущего года — в четвертом квартале. Этому поспособствовал недавний релиз обновленного Nexus 7 с дисплеем высокого разрешения.

Опираясь на собственные источники, The Wall Street Journal утверждает, что американская компания будет заказывать дисплеи высокого разрешения не только у LG и Sharp (как Apple планировала изначально), но и у своего "мобильного" конкурента Samsung, для того чтобы избежать дефицита гаджетов на старте продаж.

Интересным моментом является и то, что "яблочная" корпорация планирует выпустить маленький планшет сразу в нескольких ярких расцветках (ранее все планшеты компании были исключительно классических черного и белого цветов). Журналисты авторитетного издания предупреждают, что Apple может поменять планы в самый последний момент (так уже неоднократно бывало ранее), однако с учетом релиза нового Nexus 7 это вряд ли случится. Кроме этого, не стоит забывать о резком снижении доли Apple на рынке планшетов — производителя явно не устраивает складывающаяся ситуация.

Вопрос остается и в том, сможет ли американская компания предложить более интересную цену, чем Google. C учетом практически одинаковых дисплеев (7,9 дюйма с разрешением 2048 х 1536 пикселей и 7 дюймов с 1920 х 1200 пикселей) новый Nexus 7 стоимостью 229 долларов будет смотреться значительно выигрышнее iPad mini, если тот сохранит прежнюю минимальную цену в 329 долларов.

Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что Apple iPad mini 2 не появится до 2014 года, чтобы "не мешать" продажам 9,7-дюймового планшета компании.

Комментарии
52
Дмитрий Лунев
В ответ на комментарий от AlexSey
AlexSey
Расцветки разные, цена должна быть низкой...
Дешевый айпад мини, из пластика?
Почему нет...
СсылкаПожаловаться
Дешевле некуда) комплектующие дороже.
СсылкаПожаловаться
Andruxa
это не поможет, планшеты на android на любой вкус и размер и цена интереснее так что apple уже поздно пить боржоми, nexus новый намного интересней и стоить будет меньше)))
СсылкаПожаловаться
Vovan Grozny
"Уверен, в будущем ВСЕ смартфоны будут работать по такому принципу. Это сейчас истемный блок в кармане - непонятно ив новинку. Скоро это станет обычным делом. Уверен, в следующие пару-тройку лет Microsoft и Apple адаптируют эту идею, возможно и Google сделает это в каком о виде." - да, вот только убунта здесь будет ни причём
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru