Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января 2015, Источник: Xiaomi, Gizchina

Xiaomi проведет очередную презентацию уже в этом месяце

Компания Xiaomi собирается провести очередную презентацию уже 20 января, несмотря на совсем недавний анонс новых планшетофонов, компактной телевизионной приставки и наушников. На этот раз мероприятие будет посвящено, скорее всего, игровому направлению.

Тизер мероприятия появился в weibo-аккаунте игрового подразделения Xiaomi, что делает практически очевидным запуск продукта, так или иначе связанным с играми. На данный момент неизвестно, что именно представит китайский производитель, а сам текст, сопровождающий тизер, не дает точного ответа на вопрос, так как слоган "Больше лучше" может относиться как к приставке, так и к сервису. 

В пользу собственной консоли говорит сотрудничество с компанией Ouya, о чем стало известно еще в августе, которая производит одноименную консоль под управлением Android. У последней база игр недавно перевалила за 1000, однако дальнейший успех приставки находится под определенным вопросом из-за самой Google, которая на Google I/O 2014 представила телевизионную платформу Android TV, позволяющую запускать игры для Android. 

Тем более, у Xiaomi есть в портфолио такой аксессуар, как геймпад, к которому можно также выпустить хорошее дополнение в виде фирменной консоли, так что такой вариант нельзя исключать. Еще одним аргументом «за» выступает снятие запрета на игровые приставки в Китае в прошлом году. 

С другой стороны, наличие контроллера объясняется поддержкой игр на телевизорах компании и телевизионной приставки Mi Box, так что запуск отдельного гаджета имеет мало смысла, если это не будет принципиально новое течение, способное конкурировать с Sony PlayStation 4 и Xbox One. В таком случае компании необходимо приличное игровое портфолио и большое число разработчиков, которые будут создавать или портировать игры.

А вот свой игровой сервис может оказаться реальностью. В пользу этой версии говорит большой акцент на последнем мероприятии о привязке всех гаджетов Xiaomi к смартфону — Лей Джун (Lei Jun) уделил несколько минут тому, как много устройств компании могут работать с мобильными гаджетами компании, а на тизере изображены три прямоугольника, которые, скорее всего, символизируют девайсы с различной диагональю. 

За сервис выступает и сообщение, которое сопровождает тизер: «неважно, насколько оно большое — его можно поместить в одну руку». Игровой сервис, доступ к которому можно будет получить практически с любого устройства, как ничто другое подходит под это определение. Определенные сомнения вносит только тот факт, что далеко не каждый может обхватить планшет одной рукой, а уж тем более играть на нем.

Как бы там ни было, ждать осталось совсем недолго — через пару дней станет известно, что же приготовил китайский производитель на этот раз.

Комментарии
9
Alexander Grinblat
В ответ на комментарий от Трикер Родригес История переписки2
Трикер Родригес
Лучше уж она ,чем пендоская коробка и пс подстилок пендосов япошек!
Санкции им в России! Мы с Китаем братья
СсылкаПожаловаться
есть люди, которые хотят качества на уровне. смогут ли китайцы сделать что-то уровня хуана или 4-й плойки? это вам не складывать чужие компоненты в одну коробку и устанавливать андроид...
СсылкаПожаловаться
zvezdoletchitsa *
В ответ на комментарий от iZergiL
Комментарий удален.Почему?
Ну как же так!, а я торопилась, и со своими семечками даже пришла, а все уже по домам, и спать..(
и музыка у меня тоже есть(видео, кстати, не постановочное)....
http://www.youtube.com/watch?v=C6iKIzke5Qw
СсылкаПожаловаться
Andruxa
интересно будет посмотреть что за игровое направление будет у xiaomi, конечно с sony им явно не тягаться, но конкуренция лишней не будет точно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru