, Источник: TimesNews

Xiaomi объявила дату анонса новинки — флагман на подходе?

Компания Xiaomi за этот год отметилась множеством анонсов: несколько телевизоров, ряд бюджетных смартфонов, собственный сегвей, а открыла 2015 год презентация флагманских Xiaomi Mi Note и Mi Note Pro. Теперь, похоже, нас ожидает продолжение последних в лице топовых новинок, которых, с большой долей вероятности, будет снова две.

Один из самых дорогих технологичных стартапов в мире разместил тизер, указывающий на презентацию нового смартфона уже 11 ноября этого года. И хотя даже по тизеру понятно, что под полотном скрывается смартфон, приведенная подпись в официальном аккаунте указывает на то, что именно это будет: «На этот раз мы играем по-крупному! Новый телефон дебютирует 11 ноября этого года». Заголовок «Mi Dual 11» тоже привлекает внимание.

Все намеки, по мнению любителей искать тайный смысл буквально везде, указывают на запуск двух Mi-смартфонов (Mi Dual), которые традиционно являются представителями среднего и топового сегментов. «По-крупному» — речь идет о фаблете. Если их догадки верны, то Xiaomi может представить как ожидаемый Mi5, так и Mi Note 2 Pro, первые слухи о котором появились уже более полугода назад. 

Ранее сообщалось , что Xiaomi Mi5, будет оснащен 5,2-дюймовым 2,5D-дисплеем с разрешением 2560х1440 пикселей с защитным стеклом Corning Gorilla Glass, флагманским «горячим» процессором Qualcomm Snapdragon 810, а также 16-мегапиксельной основной и 13-мегапиксельной фронтальной камерами и аккумулятором емкостью 3000 мАч.

Второй новинкой станет Xiaomi Mi5 Plus или Mi Note 2 Pro. Аппарат ожидается с процессором Qualcomm Snapdragon 820 и Helio X20 (будет две версии аппарата), 23-мегапиксельной камерой с оптической стабилизацией и лазерной фокусировкой на тыльной стороне и 12-мегапиксельной фронтальной камерой. Источник также говорит о емкости аккумулятора 3500 мАч, 5,7-дюймовом дисплее с 2К-разрешением и цельнометаллическом корпусе. 

Контент недоступен

Вероятность того, что в компании объявят об использовании Snapdragon 820, велика — по признанию менеджера Qualcomm в Twitter, флагманский процессор в своем конечном исполнении представят уже во вторник, то есть за день до анонса Xiaomi. Если учесть тесное сотрудничество этих производителей, то не будет ничего странного в том, что именно китайцы станут первыми, кто покажет смартфон с топовым решением американской компании. Но доподлинно все станет известно только на самой презентации Xiaomi.

Хотите получать последние новости о продуктах Xiaomi? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас