Представили Xiaomi Black Shark 3: на что способна новая «Черная акула»

Snapdragon 865, экран 90 Гц и огромный аккумулятор по доступной цене.

Black Shark — это дочерний бренд Xiaomi, под которым выпускаются игровые смартфоны и аксессуары. Новинками стали сразу два смартфона — Black Shark 3 и 3 Pro. Они различаются между собой размером, дисплеем и емкостью аккумулятора.

Black Shark 3 получил дисплей с диагональю 6,67 дюймов — это AMOLED-матрица с Full HD-разрешением и частотой обновления 90 Гц. Сенсорный слой экрана обновляется с частотой 270 Гц, поэтому его назвали самым быстрым. С такой частотой дисплей реагирует на касания быстрее всех остальных смартфонов. В «про»-версии смартфона стоит огромный дисплей с диагональю 7,1 дюйма и с более высоким разрешением QHD+.

В корпусе смартфона реализовали сложную систему с жидкостным охлаждением, которая позволяет снизить нагрев до комфортного уровня. Но в качестве альтернативного решения компания предлагает докупить внешний кулер — он крепится на крышку. Еще в Black Shark 3 Pro на корпусе есть две физические клавиши, как на геймпадах.

Во время загрузки произошла ошибка.

Оба смартфона работают на процессоре Snapdragon 865 со встроенным 5G-модемом — доступны модели с 8 или 12 ГБ оперативной памяти LPDDR5 и 128 или 256 ГБ постоянной памяти UFS 3.0. Слухи о первом смартфоне с 16 ГБ ОЗУ не подтвердились. Отдельно выделяют поддержку быстрой зарядки мощностью 65 Вт и огромный аккумулятор — 4720 мАч для обычного и 5000 мАч для «про».

Базовый Black Shark 3 (8/128 ГБ) будет стоить в Китае 3499 юаней — около 33 тысяч рублей по курсу. «Про»-версия стоит дороже — 4699 юаней, или около 45 тысяч рублей по курсу. 

Операционная система: Android 9.0 Pie • Процессор: Qualcomm Snapdragon 855 • Оперативная память: 8 ГБ

Если у вас уже есть смартфон Xiaomiподелитесь отзывом о нем — это поможет читателям найти лучшее устройство.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать последние новости о продуктах Xiaomi? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас