Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

В Xiaomi не боятся нового закона РФ о смартфонах

Производитель назвал это стандартной практикой.

Компания Xiaomi не видит никаких препятствий в связи с принятием закона об обязательной установке российского ПО, заявил Ю Ман, глава подразделения Xiaomi в России и СНГ, в разговоре с Hi-Tech Mail.ru.

Как пояснили в Xiaomi, некоторые программы российских разработчиков уже появляются на устройствах компании «из коробки». По его словам, для компании — это «привычная практика». «Поэтому никаких сложностей или неудобств мы не ожидаем», — подчеркнул представитель китайского гиганта.

21 ноября в России приняли новый закон, по которому на территории странны запрещается продажа смартфонов, планшетов, ноутбуков и ПК, а также «умных» телевизоров без предустановленного отечественного софта. О механизмах контроля за продавцами пока ничего не известно, за нарушение запрета планируется ввести штраф от 30 000 до 200 000 рублей. 

Закон начнет действовать с 1 июля 2020 года.

Самый интересный вопрос, связанный с новым регулированием, касается судьбы продукции Apple, которая выступает резко против предустановки ПО сторонних производителей и не делает исключений для конкретных стран. Что ждет iPhone, iPad и Mac в России, никто не знает.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделитесь этой новостью с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
40
sanches
Вот прям сомнительная инициатива, как они вообще себе это представляют? Вообще кто-нибудь проработал этот закон?
СсылкаПожаловаться
Тимофей Солдатенков
В ответ на комментарий от Пронин Николай Геннадиевич
Пронин Николай Геннадиевич
Если уж что запрещать - так это продажу в России всякого китайского мусора. Твою ж дивизию... В 90-е (которые теперь модно именовать "лихими") сингапурскую, малайскую, польскую-венгерскую и пр. шантропушную сборку даже изделий именитых фирм нормальные люди и за вещи-то не считали. Сони или Панасоник должны быть японскими, Мулинекс или Тефаль - французскими, Бош или Сименс - немецкими. Даже тривиальный электрочайник, и тот изготавливался в Италии-Франции-Германии... Поэтому и работало всё это, как часы. Никаких жуликов-обирал - "сервисменов" (твою ж мать...) - и в помине не было. Само слово "телемастер" было матерным, и обозначало криворукого дядю, копающегося в пыльных внутренностях допотопных "Янтарей", "Рубинов" и "Рекордов", у хозяев которых не было то ли ума, то ли желания заработать на нормальный аппарат... У меня на даче по сей день трудятся стиралка Indesit, которая была приобретена в 1993 г., и Sony Trinitron 1994 г., И НИ ОДНОГО РЕМОНТА. Потому что тогда делали ВЕЩИ. А сейчас гонят одноразовое фуфло, дают работу китайцам и пр. политической шпане.
СсылкаПожаловаться
Так в том-то и беда у производителей, что Вы стиралку купили ОДНУ за 20 лет и всё!!! Но они с одной проданной стиралкой не выживут.... Поэтому после 2000-х и стали закладывать так называемый "программируемый износ".... Ну нет выгоды производителю делать "НА ВЕКА". Тут китайцы и научили мир тому как делать "вроде вещь, а вроде и за новой скоро в магаз побежишь"...
СсылкаПожаловаться
Тимофей Солдатенков
А как быть с автомагнитолами?? Или с ноутбуками и моноблоками, которые иду без операционной системы???.... А куча других гаджетов, в которые вообще никакого другого ПО установить невозможно???....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru