Xiaomi начала выпускать «оружие»

Пожалуй, это самый неожиданный релиз от китайского гиганта.

Компания Xiaomi часто запускает абсолютно новые категории товаров. На этот раз компания решила особенно отличиться, выпустив тактический нож Trident. Об этом сообщает Gizmochina.

Фото: Gizmochina

Необычная новинка от китайского технологического гиганта подойдет тем, кто решил отправиться в путешествие на природу. Нож имеет только одно лезвие, но оно может использоваться сразу для нескольких задач, например служить открывашкой.

В качестве основного материала в Trident используется нержавеющая сталь 440C с титановым покрытием. Xiaomi подчеркивает, что затупленной стороной ножа можно разбить стекленную бутылку. Рукоять ножа выполнена из композитного материала и имеет неровный рельеф для лучшей фиксации в руке человека.

Длина ножа — 235 мм, из которых 98 мм приходятся на лезвие. Весит Trident 232 грамма. Стоимость необычного для Xiaomi «устройства» — $23, или 1500 рублей.

Длина лезвия ножа подводит его под критерии холодного оружия, за ношение которого в России предусмотрен штраф от 500 до 2000 рублей. При этом сам нож изымут. 

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать последние новости о продуктах Xiaomi? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас