Представили Xiaomi Mi Note 10 Lite и бюджетный Redmi Note 9

Компания анонсировала сразу три недорогих смартфонах для европейского рынка — Mi Note 10 Lite, Redmi Note 9 и Note 9 Pro. Скоро эти модели должны появиться и в России.

Mi Note 10 Lite

Смартфон стал удешевленной версией почти флагмана Mi Note 10. Вместо камеры с рекордным разрешением 108 Мп он получил более скромный модуль на 64 Мп и еще три камеры. В остальном «лайт»-версия мало чем отличается от оригинальной модели. Он унаследовал процессор, аккумулятор, большой OLED-дисплей с изгибами по бокам и встроенным в него сканером отпечатков пальцев.

Характеристики Xiaomi Mi Note 10 Lite:

  • Дисплей — 6,47 дюйма, Full HD+, OLED, 19:9
  • Память — 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной
  • Камера: основная 64 Мп + 8 Мп + 8 Мп + 5 Мп + 2 Мп
  • Аккумулятор — 5260 мАч с быстрой зарядкой 30 Вт
  • Процессор — Snapdragon 730G

Получается почти флагман для тех, кому не нужна камера на 108 Мп. Mi Note 10 Lite предлагает флагманский дизайн со стеклянным корпусом и изогнутым дисплеем со встроенным сканером отпечатков пальцев. У него есть NFC для бесконтактных платежей и ИК-порт для управления техникой.

В Европе Mi Note 10 Lite появится по цене 349 евро, или около 28 тысяч рублей по курсу. Правда, примерно по этой же цене в России уже продается его предшественник Mi Note 10 с лучшей камерой:

Экран: 6.47" 2340x1080 AMOLED • Разрешение: 2340x1080 • Диагональ экрана: 6.47"

Redmi Note 9

Это базовый бюджетный смартфон — он предлагает актуальный дизайн с несколькими камерами и базовый набор функций для современного устройства, включая быструю зарядку и NFC для бесконтактных платежей.

Смартфон получил корпус из глянцевого пластика, который похож на стекло. Сканер отпечатков пальцев разместили на задней крышке — все из-за экономии и IPS-дисплея. Экран имеет диагональ 6,53 дюйма и разрешение Full HD+. Еще у смартфона четыре камеры — основная 48 Мп + широкоугольная 8 Мп + макро 2 Мп + датчик глубины 2 Мп. Фронтальная камера на 13 Мп спрятана  в небольшом отверстии в углу дисплея.

Работает Redmi Note 9 на процессоре MediaTek Helio G85 с 3 или 4 ГБ оперативной и 64 или 128 ГБ постоянной памяти, есть слот для microSD. Еще он получит аккумулятор на 5020 мАч с быстрой зарядкой на 18 Вт, NFC для платежей, ИК-порт для управления техникой, 3,5 мм для проводных наушников и USB Type-C для зарядки.

Redmi Note 9 в Европе стоит около $200 — по актуальному курсу это около 15 тысяч рублей.

Redmi Note 9 Pro

Это бюджетный и большой смартфон с экраном 6,67 дюйма — IPS-матрица и Full HD+ разрешение. Сканер отпечатков пальцев расположили на боковой рамке.За счет того, что фронтальную камеру (32 Мп) спрятали в небольшом отверстии в дисплее, при такой диагонали удалось сделать рамки маленькими  и смартфон немного компактнее.

Смартфон получил набор из четырех камер:

  • Основная — 64 Мп
  • Широкоугольная — 8 Мп
  • Макро — 5 Мп
  • Датчик глубины — 2 Мп

Работает Redmi Note 9 Pro на процессоре Snapdragon 720G  — доступна модель с 64 ГБ постоянной (UFS 2.1) и 6 ГБ оперативной памяти (LPDDR4X). Не забыли добавить слот для microSD-карт, ИК-датчик для управления бытовой техники и 3,5-миллиметровый разъем для проводных наушников. Зато есть NFC.

Redmi Note 9 Pro стоит $269, или около 20 тысяч рублей по курсу. В России уже продается похожий смартфон Redmi Note 9S, у него чуть хуже камера и нет NFC.

Экран: 6.67" 2400×1080 IPS • Вес: 209 г • Диагональ экрана: 6.67"

Если у вас уже есть смартфон Xiaomiоставьте отзыв — помогите другим определиться с выбором.

Сейчас последний шанс сделать покупки по старому курсу рубля до повышения цен. Если вы давно хотели приобрести что-то из техники, не теряйте времени — смотрите самые выгодные цены и выбирайте по категориям: смартфоны, смарт-часы и фитнес-браслеты, телевизоры, ноутбуки и планшеты, наушники, камеры, крупная бытовая техника, мелкая бытовая техника. Смотрите цены на технику популярных брендов сейчас: Honor, Samsung, Apple, Xiaomi, Huawei, Oppo. Обязательно обратите внимание на скидки и горящие товары, чтобы сэкономить. Желаем вам удачных и выгодных покупок!

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать последние новости о продуктах Xiaomi? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас