Xiaomi Redmi Note 8 Pro: эксперты DxOMark оценили первый смартфон с камерой 64 Мп

Несмотря на высокое разрешение камеры, смартфон получил оценку на уровне флагманов 2017 года.

В тесте DxOMark смартфон Redmi Note 8 Pro получил 84 балла — рядом с ним стоит LG V30, Galaxy A50 и устаревший флагман Galaxy S6 Edge. Однако стоит учитывать, что смартфон Xiaomi продается в сегменте до 20 тысяч рублей, так что для такого уровня это хороший результат.

Redmi Note 8 Pro в конце лета 2019 года стал первым смартфоном с камерой 64 Мп. Он был рекордсменом, пока не вышел смартфон Mi Note 10 Pro с камерой 108 Мп.

Среди достоинств камеры выделили быстрый и точный автофокус при хорошем освещении, хорошую выдержку при плохом свете и точную цветопередачу в видео на улице. При этом минусов получилось больше — ограниченный динамический диапазон, плохая передача оттенков и низкая детализация. Это в очередной раз подтверждает, что количество пикселей не всегда означает лучшее качество фото.

Примеры фото на Redmi Note 8 Pro от DxOMark

Несмотря на проблемы и низкий балл, для своей ценовой категории Redmi Note 8 Pro снимает хорошо, считает автор тестирования. Особенно он показывает хороший результат при дневном освещении, а в остальных сценариях он сильно проигрывает современным флагманам, но они и стоят в 3-4 раза дороже.

Операционная система: Android 9.0 Pie • Процессор: MediaTek Helio G90T • Оперативная память: 6 ГБ
Все предложения

Если у вас уже есть смартфон Xiaomiоставьте отзыв — помогите другим определиться с выбором.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать последние новости о продуктах Xiaomi? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас