Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля 2015, Источник: Xperia Blog

Утечка: официальное фото Sony Xperia Z4 Tablet

В отличие от флагманских аппаратов HTC One (M9) — о котором в Сети уже появилась вся информация, включая цену, — и Samsung GALAXY S6, флагманские новинки Sony или хорошо держали в секрете, или просто не появятся на MWC 2015. Во всяком случае, информация о смартфоне Xperia Z4 пока ограничивается внутренней перепиской боссов японского производителя и парой скриншотов новой оболочки. Но вот планшет Z4 может порадовать нас уже совсем скоро.

Если верить утечке, Xperia Z4 Tablet засветился в официальном канале Sony Xperia Lounge. Хотя это и был, похоже, тестовый запуск, несколько пользователей успели заметить появление новинки на сайте и сделали соответствующие скриншоты. 

Подробностей не то чтобы много — речь идет о «потрясающем 2K-дисплее» и «новейшем сверхбыстром процессоре». И если разрешение экрана, очевидно, будет 2560х1440 пикселей (при условии сохранения пропорций 16:9), то процессор не называется. Исходя из ряда других флагманских аппаратов Sony, можно предположить, что тут будет установлен Qalcomm Snapdragon 810, который уже обещан для более, чем 60 флагманских девайсов от различных компаний. Помимо этого упоминается работа батареи, которая должна будет порадовать эффективностью своей работы, а также малый вес гаджета, хотя точные цифры не называются. 

Скриншот говорит нам о преемственном дизайне линейки, тонком профиле новинки и хороших углах обзора, однако это необходимо будет проверить уже вживую. Можно предположить, что новинка выйдет под управлением Android 5.0 Lollipop, а фирменное ПО приобретет элементы Material Design. В частности, это подтверждает утечка скриншотов, которые, как заверяет источник, были сделаны на Xperia Z4 Dual. 

Напомним, раньше шла речь о том, что новый планшет от японского производителя получит 10,1-дюймовый дисплей. Sony также тестирует дисплеи с разрешением 4К, однако вряд ли планшет получит такое разрешение в этом году. Внешний вид планшета будет использовать дизайн Sony Xperia Z3 Tablet Compact с гораздо более тонкими рамками, чем в предыдущих «полноразмерных» планшетах компании. От Z3 Tablet Compact новинка также унаследует стереодинамики. В Xperia Z4 Tablet ожидается 4 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Основная камера получит 13-мегапиксельный сенсор или выше, а фронтальная камера будет 8-мегапиксельной.

Возможно, новинку покажут уже на Mobile World Congress 2015, которая пройдет в Барселоне со 2 по 5 марта. С главными анонсами выставки вы можете ознакомиться в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
123
Oleg s bo
В ответ на комментарий от Александр Семеняченко История переписки4
Александр Семеняченко
На Z3 проц 2.5, на Z2 - 2.3. Не критично, но всё же. Дисплей ярче и насыщеннее, это факт. А связной ни когда знанием не отличался.
СсылкаПожаловаться
То есть отличие между двумя флагманами который один младше - другой старше в 0,2 - это нормально? )))))))) Один стоит 26 990 рублей - Другой 41 960 рублей. По поводу экрана - Они одинаковые даже в тестах.
СсылкаПожаловаться
Александр Семеняченко
В ответ на комментарий от Oleg s bo История переписки3
Oleg s bo
там цеклиность - 4 - 4эс // 5 - 5эс // 6 - 6эс. Ну а тут то даже сам Джобс бы позавидовал. Мало того, что они внешне одинаковые как две капли воды, дак они и внутри одинаковы. Например sony z2 and sony z3. Мне продавец в связном смотря на описания товара сказал, что ои обсалютно одинаковые. только один стоит z2 22 690 рублей, а z3 31 990 рублей. ( цены октября ). Я у него спросил, в чем подвох ? он сказал, что не знает, ну а так по характеристикам и внешне они близнецы. Разве это не смешно ???
СсылкаПожаловаться
На Z3 проц 2.5, на Z2 - 2.3. Не критично, но всё же. Дисплей ярче и насыщеннее, это факт. А связной ни когда знанием не отличался.
СсылкаПожаловаться
Алекс
В ответ на комментарий от Alex In FlighteR История переписки2
Alex In FlighteR
А зачем менять дизайн,если он оптимален и так всех устраивает об этом говорят объёмы продаж...не так ли?
СсылкаПожаловаться
А зачем менять дизайн....? Друг мой, рассуждаете как человек эпохи застоя, не иначе.. 100 раз повторять одно и тоже уже кому угодно надоест, даже если это красиво. И к вашему сведению, объемы продаж говорят совсем другое.. Сони плохо продаются и мобильное подразделение будет в скором времени продано с молотка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru