Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 октября 2013, Источник: Yota

Yota Shine — уникальный аксессуар для активных людей

Yota объявила об открытии в России предзаказа на Shine — стильного аксессуара, предназначенного для регулярного контроля физических нагрузок. Этот трекер очень прочный, не требует частой подзарядки, не боится воды и умеет рассчитывать количество затраченных калорий в любых ситуациях, а не только во время бега или ходьбы. Он подсчитает расход калорий во время занятия активными играми (например, теннисом), плаванием и даже во время еды и сна.

Shine изготовлен из сверхпрочного авиационного алюминия. Производитель гарантирует, что трекер можно погружать на глубину до 50 метров (т. е. он отлично подходит для занятий всеми видами водного спорта). По размеру гаджет чуть больше 5-рублевой монеты (диаметр — 3 см), а весит меньше 10 граммов. Девайс подсчитывает ежедневный расход калорий на основании имеющихся данных о владельце гаджета — возраста, пола, веса и роста. Специальное приложение для смартфонов и планшетов поможет установить норму физической нагрузки в день, а Shine покажет полученный результат. В памяти прибора может храниться информация об активности владельца за последние 30 дней.

Shine не требует регулярной подзарядки. Внутри у него находится небольшая батарейка-«таблетка» стандартного формата (CR2032), которая прослужит до 6 месяцев (затем ее легко можно заменить на новую). Данные о физической активности пользователя передаются с трекера на смартфон или планшет при помощи модуля Bluetooth 4.0 — для этого нужно лишь положить Shine на экран мобильного гаджета. На данный момент Shine совместим лишь с продукцией Apple — смартфонами iPhone 4S, iPhone 5/5s/5c, c медиаплеером iPod 5, а также планшетами iPad 3 и iPad 4. Однако уже в самом начале следующего года появится приложение и для Android-девайсов.

Производителем устройства является компания Misfit Wearables, Yota — официальный дилер Shine в России. В комплекте с устройством идет магнитный зажим и браслет — для удобного ношения на руке и одежде. До 1 ноября устройство можно заказать по специальной цене — 4900 рублей, затем оно будет стоить уже 5490 рублей.

Читайте также о специальном фитнес-браслете Nike+ Fuelband SE.

Комментарии
20
mkashapov82@yandex.ru
Реальный месячный опыт эксплуатация данного треккера активности показал полное несоответствие всем заявленным характеристикам.
Не ведитесь на красочные обзоры, «космический дизайн» и яркую упаковку в стиле продукции Apple! На деле это чудо корейских инженеров является полнейшим
фуфлом!
По хорошему, компании Yota нужно возвращать деньги за эту «поделку» - он она отказывается это делать.
Резюме:
1) Абсолютно неудачный способ крепления устройства к резиновому ремешку. Само устройство постоянно вылетает из крепления, а браслет расстегивается - во время тренировки или в душе или бассейне. Принятие душа с браслетом выглядит следующим образом: помойся, потом поищи на полу Yota Shine – он прилипает на магните.
Такое ощущение, что браслет создавали для лежания на диване, а не для активной деятельности.
В итоге устройство было окончательно потеряно после месяца использования во время тренировке по спортивной ходьбе (!!!). Что за бред?
И это устройство позиционируется для активного занятия спорта.
2) Синхронизация работает непонятно как - видимо это зависит от фазы луны. Официально подтверждение этого - читайте отзывы на Android Market & App Store -
все проблемы из серии "не могу синхронизироваться" https://play.google.com/store/apps/details?id=com.misfitwearables.prometheus
iPhone 5s жены при этом совсем не увидел устройство- ни разу.
3) Приложение на Android совершенно убогое – просто голое – никакого выбора активности, показа статистики.
4) Как подсчитывается шаги и калории – вообще не ясно – видимо это просто цифры.
5) Цена зашкаливает. На рынке сейчас есть более интересные предложения за более адекватную цены с большим набором функционала.
Итог - устройство совершенно не соответствует заявленным характеристикам. Пустая трата денег.
СсылкаПожаловаться
spy-q@mail.ru
Какашка ётовская и чё не 15 тысяч попросили за эту хрень за эти бабки лутше смарт или навигатор взять.:)
СсылкаПожаловаться
sanvelov@mail.ru
каким образом эта пятирублевка калории подсчитывает, если она даже пульс не умеет измерять? Откуда она узнает, штангу ли я поднимаю, или стакан молока? очередное бесполезное разрекламированное нечто, созданное для понтов и повышения чсв.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru