Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Зачем кладут смартфоны в холодильник

Народные советы, касающиеся смартфонов, иногда могут казаться совершенно безумными и к большинству из них стоит подходить с изрядной долей скептицизма. Например, зачем может понадобиться положить смартфон в холодильник?

Методов народного «лечения» проблем со смартфоном довольно много. Некоторые из них действительно кажутся здравыми, а некоторые совсем из ряда вон выходящими. К примеру, один из популярных советов о том, что делать с перегревшимся устройством гласит, что нужно положить его в холодильник. Так как случаев достаточно много, то мы решили изучить вопрос.

Перегрев смартфона

Зимой вероятность перегрева гораздо меньше, чем летом. В жару достаточно лишь положить смартфон под прямые солнечные лучи и результата долго ждать не придется. Особенно это актуально, если вы пользуетесь смартфоном в машине, например, крепите его на лобовое стекло в качестве навигатора. Работающие приложения в таких условиях только усугубляют ситуацию. 

Фото: Depositphotos

Именно в случае перегрева положить телефон в холодильник кажется вполне логичным способом охладить его. Нужно отметить, что смысла это, конечно, не лишено, но делать так все же не стоит. Дело в том, что резкие перепады температур на пользу устройству точно не пойдут. Из-за разницы температур внутри устройства может образоваться конденсат, который способен нанести вред смартфону. Это же справедливо и для обратной ситуации, когда холодный телефон сразу попадает в жару.

Фото: Depositphotos

Лучше всего — дать устройству отлежаться в тени. При этом, возможно, стоит снять чехол, который только мешает отводу тепла. Охлаждение вряд ли займет много времени, так что и холодильник не понадобится.

На просторах Сети встречаются и такие курьезные случаи. Не повторяйте чужих ошибок!

Быстро разрядить аккумулятор

Однако советы с холодильником или морозилкой встречаются не только в случае перегрева. Такому радикальному способу приписывают и решение многих других распространенных проблем с телефоном.

Так, можно встретить мнение, что если положить телефон в морозилку его можно быстро разрядить. На самом деле это лишь частично верно. Смартфон на морозе действительно может быстро разрядиться. Наверняка зимой вы замечали, как заряд практически моментально падает до минимальных значений. Но на самом деле нужно просто дать смартфону немного нагреться, и все восстановится. Также приводится аргумент, что холодильник блокирует сеть и телефон не будет тратить дополнительную энергию на постоянные попытки подключиться.

Если хотите быстрее разрядить устройство, то гораздо проще и безопаснее просто выкрутить яркость экрана на максимум и запустить какое-нибудь тяжелое приложение или игру или вовсе оставить проигрываться видео.

Прочие проблемы

Кроме того, положить телефон в холодильник рекомендуют и в таких случаях: телефон не ловит сеть, не выходит из режима наушников, перестал заряжаться, не работает Wi-Fi или Bluetooth и прочих проблемах подобного рода. Следовать таким советам, если, конечно, вы не известный блогер, не стоит. 

Несмотря на то что в интернете можно найти и положительные отзывы, многие также рапортуют о полной бесполезности «заморозки» своего девайса.

Интересно, что большинство случаев связано почему-то со смартфонами Apple.

Со своей стороны мы отметим, что у этой статьи лишь информативный (и, возможно, развлекательный) посыл. Наша редакция не рекомендует замораживать ваши любимые девайсы. Лучше обратиться к специалистам...

Обратите внимание: сейчас удачное время сделать покупки по специальным ценам со скидками. Чтобы сэкономить, посмотрите горящие товары, а также лучшее из лучшего и новинки на AliExpress. Самые выгодные предложения собраны в топ-скидках за неделю.

Это тоже интересно: 

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите первыми узнавать подробности о новых iPhone – жмите на кнопку справа
Процессор: Apple A13 • Встроенная память: 256 ГБ
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас