Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru
, Источник: Известия

«Закон Яровой» исполнять не на чем

Операторы мобильной связи совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций РФ направили в Минпромторг письмо, в котором пожаловались на невозможность исполнения норм «закона Яровой». Эксперты утверждают, что в России сегодня попросту нет необходимого оборудования, пишут «Известия».

Исполнять нельзя отказаться

Президент России поручил операторам использовать для хранения данных только российское оборудование. Однако такая техника в России не производится, так что стране либо нужно наладить сборку таких устройств, либо пересмотреть нормы закона.

В «Мегафоне» заявляют, что знают, какую технику будет рекомендовать Минкомсвязи, и периодически закупают похожее оборудование. Однако российские компании в таких конкурсах никогда не участвовали, и оператору неизвестно, чтобы подобная техника производилась в России.

В МТС и «Вымпелкоме» мнение коллег подтвердили. Представитель МТС Дмитрий Солодовников, также подчеркнул:

Отдельные виды аппаратно-программных комплексов, например, для съема, каталогизации и складирования массива информации, серийно не производятся не только в России, но и в мире.
Дмитрий Солодовников
Пресс-служба МТС

Эксперт российского научно-исследовательского института развития общественных сетей (РосНИИРОС) Андрей Колесников заявил, что многие российские компании телекоммуникационное оборудование производят штучно, а не серийно, причем из иностранных компонентов. Учитывая историю с самым дорогим российским жестким диском, из которой стало известно, что с современными микросхемами в России всё сложно, непонятно, успеют ли предприятия произвести необходимый объем оборудования к 1 июля 2018 года (тогда нормы закона вступают в силу).

Чтобы наладить производство необходимого оборудования в России, потребуется лет 20, так как нужно начинать с нуля создание электронно-компонентной базы. Существующая у нас сейчас компонентная база не удовлетворяет требованиям операторов. Если же использовать готовые компоненты и модули, произведенные за рубежом, то можно развернуть производство за два-три года.
Андрей Колесников
Эксперт российского научно-исследовательского института развития общественных сетей

Помогите распространить эту информацию! Поделитесь новостью в социальных сетях – нажмите на одну из кнопок ниже ↓↓↓

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
36
o
хватит грабить народ пошарьте в своих карманах и отдайте деньги людям на повышение зарплат пенсии
СсылкаПожаловаться
Мангуст
Народ у нас покорный. Терпят таких проходимок, как яровая. Случись это на Украине там бы народ вышел на улицу и разгромил бы госдуру. Они там своих депутатов заталкивали в мусорные баки, так те быстро очнулись. А у нас лищь бы войны не было. Нам бы хлебушко, да водичко. Одним словом бараны и всегда власть таких будет иметь.
СсылкаПожаловаться
Deiss
В ответ на комментарий от Трам-пам-пам.
Трам-пам-пам.
В стране где пенсионеры по мусоркам шаряться порядка никогда не будет. Позор! Деньги деть некуда? пенсионерам, инвалидам, больным детям отдайте. Пол страны в нищете, а им видите ли данные хранить надо.
СсылкаПожаловаться
Дк им лучше себе деньги нахапать, чем потратить их на пользу всем
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru