Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: Известия

«Закон Яровой» исполнять не на чем

Операторы мобильной связи совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций РФ направили в Минпромторг письмо, в котором пожаловались на невозможность исполнения норм «закона Яровой». Эксперты утверждают, что в России сегодня попросту нет необходимого оборудования, пишут «Известия».

Исполнять нельзя отказаться

Президент России поручил операторам использовать для хранения данных только российское оборудование. Однако такая техника в России не производится, так что стране либо нужно наладить сборку таких устройств, либо пересмотреть нормы закона.

В «Мегафоне» заявляют, что знают, какую технику будет рекомендовать Минкомсвязи, и периодически закупают похожее оборудование. Однако российские компании в таких конкурсах никогда не участвовали, и оператору неизвестно, чтобы подобная техника производилась в России.

В МТС и «Вымпелкоме» мнение коллег подтвердили. Представитель МТС Дмитрий Солодовников, также подчеркнул:

Отдельные виды аппаратно-программных комплексов, например, для съема, каталогизации и складирования массива информации, серийно не производятся не только в России, но и в мире.
Дмитрий Солодовников
Пресс-служба МТС

Эксперт российского научно-исследовательского института развития общественных сетей (РосНИИРОС) Андрей Колесников заявил, что многие российские компании телекоммуникационное оборудование производят штучно, а не серийно, причем из иностранных компонентов. Учитывая историю с самым дорогим российским жестким диском, из которой стало известно, что с современными микросхемами в России всё сложно, непонятно, успеют ли предприятия произвести необходимый объем оборудования к 1 июля 2018 года (тогда нормы закона вступают в силу).

Чтобы наладить производство необходимого оборудования в России, потребуется лет 20, так как нужно начинать с нуля создание электронно-компонентной базы. Существующая у нас сейчас компонентная база не удовлетворяет требованиям операторов. Если же использовать готовые компоненты и модули, произведенные за рубежом, то можно развернуть производство за два-три года.
Андрей Колесников
Эксперт российского научно-исследовательского института развития общественных сетей

Помогите распространить эту информацию! Поделитесь новостью в социальных сетях – нажмите на одну из кнопок ниже ↓↓↓

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
36
марго
хватит грабить народ пошарьте в своих карманах и отдайте деньги людям на повышение зарплат пенсии
СсылкаПожаловаться
Мангуст
Народ у нас покорный. Терпят таких проходимок, как яровая. Случись это на Украине там бы народ вышел на улицу и разгромил бы госдуру. Они там своих депутатов заталкивали в мусорные баки, так те быстро очнулись. А у нас лищь бы войны не было. Нам бы хлебушко, да водичко. Одним словом бараны и всегда власть таких будет иметь.
СсылкаПожаловаться
Deiss
В ответ на комментарий от Трам-пам-пам.
Трам-пам-пам.
В стране где пенсионеры по мусоркам шаряться порядка никогда не будет. Позор! Деньги деть некуда? пенсионерам, инвалидам, больным детям отдайте. Пол страны в нищете, а им видите ли данные хранить надо.
СсылкаПожаловаться
Дк им лучше себе деньги нахапать, чем потратить их на пользу всем
СсылкаПожаловаться
Трам-пам-пам.
В стране где пенсионеры по мусоркам шаряться порядка никогда не будет. Позор! Деньги деть некуда? пенсионерам, инвалидам, больным детям отдайте. Пол страны в нищете, а им видите ли данные хранить надо.
СсылкаПожаловаться
ВАНО
Да нормально закупят технологии и оборудование в китае, построят, распилят, запустят... В результате как всегда конечный продукт в три раза дороже чем у конкурентов и его напильником ещё надо допиливать...
СсылкаПожаловаться
Сергей
Вот вы тут всё не то пишите ) Типа: "Денег не найдут... Технологий нет..." ) Найдут, найдут. Учителей бизнесом отправят заниматься, а на это найдут ;) Также как на зарплату силовикам... ) Главный трагизм этой истории заключается в том, что этими аудиозаписями разговоров будут ТОРГОВАТЬ. Т. е. покупать и продавать... Смекаете? И пусть тут мне кто-нибудь только попробует сказать, что "эти данные будут надёжно защищены"! Я про это даже слышать не хочу - НАДЁЖНО В ЭТОЙ СТРАНЕ НЕ ЗАЩИЩЕНЫ ДАЖЕ ДЕНЬГИ НА БАНКОВСКОЙ КАРТОЧКЕ, их оттуда школьники-хакеры тырить умудряются миллионами ))) А раз так значит ваши интимные разговоры окажутся в распоряжении кого у годно, в том числе и тех же террористов! Почему нет? Что же касается предназначения данного закона, что он типа "антитеррористический", то я почти уверен, что террористы и раньше не больно то по мобильнику свои делишки обсуждали, а теперь и подавно УЧТУТ ФАКТ ПРИНЯТИЯ НОВОГО ЗАКОНА... Так что им он навредит меньше всего )
СсылкаПожаловаться
Слава Белянкин
Да сделали бы проще с 1 июля 2018 года вырубили бы всю сотовую связь + весь интернет в том числе и у правительства.
Сказав нам негде и не на чем хранить данные. 2-3 дня без связи и инета. И быстро бы внесли все необходимые поправки об отмене.
СсылкаПожаловаться
Semyon Polikarpov
а почему операторы сотовй связи хранят данные за прошлые годы кому эти данные нужны? надо стирать данные которые накопились за много лет т.е. освободить место для хранения новой информации и не какой яровой чучмечеровой закон не нужен ежегодно стирать данные на пример в 2017 году тоесть до 31 декабря данный 2016 года должны стирать точнее до 2016.
СсылкаПожаловаться
Виталий Сахаров
В ответ на комментарий от Николаевич Евгений История переписки2
Комментарий удален.Почему?
В данный момент мы не можем ничего. Максимум - единичные уникальные схемы для ВПК или мелкосерийная сборка из импортных комплектующих. На мой взгляд этот закон дает основу для подъема всей российской компьютерной отрасли. Долговременный проект дающий перспективу. Главное чтобы не разворовали, а действительно построили эти заводы. И не один завод, а как минимум два для конкуренции.
СсылкаПожаловаться
гаврил борлак
В ответ на комментарий от saveliy savelianov
saveliy savelianov
Что за маразм !? Зачем вообще принимать законы , которые просто невозможно выполнить ?! :-)
Это как издать закон , по которому россияне в течении 5 лет , обязаны заселить Луну . Фиг с ним , что невыполнимо . Зато какой масштаб замысла . Сказочные дол....ебы . :-)
СсылкаПожаловаться
Страна непуганых идиотов...
СсылкаПожаловаться
svd 135
Есть ребята - покруче Яровой гайки закручивают...
На всем пока что радоваться надо бы...
xakep.ru/2016/07/29/no-vpn-for-uae
СсылкаПожаловаться
Родина
В ответ на комментарий от Сергей
Сергей
Блин, да при чём тут Яровая? ))) Ну, послушай, ну представь себе, что ты депутат Госдуры. Представил? ) Тебе платят 500 000 в месяц + неслыханные льготы! Тебе дали такое место для того, чтобы ты всего лишь пропихнул "пакет", ну неужели ты проявишь принципиальность и откажешься??? ))) Н-е-ет! Ты примишь любой закон. Любой. Например, закон "по которому каждый житель РФ обязан продать одну свою почку, а вырученные деньги пойдут на создание гиганского сервира для хранения разговоров" ))))) И что ты проголосуешь против? Да, никогда! )))
СсылкаПожаловаться
Это должно как-то ее оправдывать?!
СсылкаПожаловаться
Александр
Надо на границах минные поля делать и самострелы, чтобы кто попало не въезжал в страну и не нужно было всех подслушивать. Хочешь честно работать в России - въезжай легально, а все кто попытается незаконно проникнуть должны уничтожаться на границе при попытке проникновения в страну.
СсылкаПожаловаться
Сергей Бушков
Яровую нужно убирать с госдумы,такая как она лишь ухудшает жизнь нормальным людям
СсылкаПожаловаться
Сергей
бабам нельзя в министерствах заседать..
СсылкаПожаловаться
Алекс Стасински
Да зря вы говорите тупая, это сколько можно бабок наворовать исполняя закон который нельзя исполнить)
СсылкаПожаловаться
Иван Петров
Причем здесь Яровая , ей сказали сделай такой закон , вот она и делает . Просто марионетка .
СсылкаПожаловаться
exru
Следим за руками:
1. Вышел закон
2. Закон надо исполнить затратив колоссальные средства
3. Колоссальные средства бренно ложатся не плечи "простых смертных"
4. Колоссальные средства облагаются налогом принося гос-ву колоссальные прибыли в бюджет.
5. Итого гос-во в мармеладе, народ как обычно в грязи.
СсылкаПожаловаться
кэ-кэ
Яровую повесить на вышке мегафона
СсылкаПожаловаться
кэ-кэ
Яровую повесить на вышке мегафона
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас