Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

«Зенит» выпустит полнокадровую зеркальную камеру на основе Leica SL

В прошлом месяце легендарный российский производитель фотокамер «Зенит» объявил о запуске производства полнокадровой камеры в 2018 году. Теперь стало известно, что новая модель «Зенита» будет основана на камере Leica SL. Компания создаст ряд компонентов для российской камеры, которые будут разработаны специально для предстоящей модели «Зенита».

Полнокадровая беззеркалка

Пока мало известно о планах на возрождение российского бренда. В середине августа было объявлено о том, что «Зенит» вернется с новой камерой. Однако никакой дополнительной информации предоставлено не было, кроме того, что это будет полнокадровая беззеркальная модель с узнаваемым брендом и дизайном - и датой запуска в 2018 году.

Вместе с Leica

Известно, что возрожденная компания «Зенит» не планирует конкурировать с крупнейшими производителями фотоаппаратов в отрасли, а выпустит «нишевую» модель. Также было заявлено, что производством некоторых компонентов новой модели займется «ведущий производитель фотооборудования». Таким образом, если утечка верна, то этим производителем будет Leica.

Напомним, что в СССР на Leica снимал фотограф-новатор Александр Родченко, который и популяризировал легендарную немецкую марку в нашей стране. А когда в Союзе была выпущена по сути копия Leica под брендом «ФЭД», фоторепортеры продолжали называть аппарат «Лейкой», и это название со временем стало нарицательным для любого компактного фотоаппарата.

Оптика будет своя

При этом российский завод КМЗ «Зенит» сам будет производить новые объективы для будущей модели и работа над этим проектом уже началась. Плохая новость в том, что завод оказался неспособен производить электронные компоненты для камеры (отсюда и участие Leica), но у него есть оборудование, необходимое для создания собственной оптики.

Стоимость аппарата, спецификации и более конкретная дата выпуска до сих пор остаются неизвестными.

Иногда легенды возвращаются

Следует сказать, что возращение старых брендов сейчас в тренде - на рынок вернулись Polaroid OneStep 2 и Lomography. Ниже мы собрали фотографии множества других легендарных гаджетов из прошлого. У вас был Sony Walkman или редкий Casio с автореверсом? Dendy или сразу Sega? Может быть и они когда-нибудь вернутся...

Читайте также: Новая Leica TL2: 24-мегапиксельная беззеркалка с 4К-видео

Поделитесь с друзьями новостью о том, что «Зенит» выпустит полнокадровую зеркальную камеру на основе Leica SL, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
150
Enil Khmada
Ппц, лучше бы уж на основе Pentax K-1, хотя бы байонет был бы с доступной оптикой, а еще лучше на основе Sony A - минолтоообъективов дофига. А так пустой продукт для избранных будет :)
СсылкаПожаловаться
Макар Т.Токарев
В ответ на комментарий от Ady Odyssey История переписки21
Комментарий удален.Почему?
Так вы утверждаете, что вы - свихнувшийся овощ, пишущий из дурдома? Весьма возможно. Ваш лечащий врач допустил вас к компьютеру в качестве интернетотерапии?
СсылкаПожаловаться
ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
В ответ на комментарий от Ady Odyssey История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Одно утешает - ты там была раньше..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru