Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

США снимает запрет на ZTE. Бренд спасен

Министерство торговли США временно сняло запрет на работу компании ZTE, которая уже три месяца не может продавать мобильные устройства и коммуникационную аппаратуру. Теперь она может поддерживать проданные ранее устройства и выпускать обновления для смартфонов.

Ограничение на работу ZTE в США сняли до 1 августа, что будет с компанией после этого — неизвестно. Сейчас компания получила возможность поддерживать и ремонтировать телекоммуникационное оборудование и выпускать обновления и патчи безопасности для смартфонов, которые успела продать до запрета.

Изображение: ZTE

Получается, что компания только частично может продолжить работать в США. Она может обслуживать свои продукты, но пока не имеет возможность выпускать на рынке США что-то новое. Если компания будет соблюдать условия договора с правительством США, то запрет могут полностью отменить, сообщает Bloomberg. Так что бренд почти спасен.

В апреле американским компаниям запретили продавать ZTE свои технологии и комплектующие в течение 7 лет из-за нарушений санкций против Ирана и Северной Кореи. Правительства США и Китая вели длительные переговоры, пытаясь договориться об условиях отмены запрета, потому что в таких условиях ZTE не может продолжать работу. Среди условий договора ZTE с правительством США была оплата очень большого штрафа и масштабные изменения в руководстве компании, а правительство Китая пообещало снизить тарифы на сельскохозяйственные продукты для США.

Даже президент Трамп в своем твиттере отдельно уделил внимание этой ситуации и пообещал лично поучаствовать в спасении китайской компании. Видимо, ему это удалось.

Читайте также:

Расскажите друзьям о спасении ZTE, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
33
Яна Гришаева
аллилуйя, медленной поступью разруливают ситуацию. Тем более заинтриговали фоткой новой модели телефона. А ситуация с обещанным 5g мега перспективная, осталось только ждать и надеяться)
СсылкаПожаловаться
Mr. Black
ссори за ошибки...устал глоннас)))
СсылкаПожаловаться
Mr. Black
В ответ на комментарий от Дэн Медик История переписки6
Дэн Медик
Факт. Но какой логичный выход из этой ситуации? Правильно - наладить производство собственных комплектующих. Именно поэтому ЗТЕ и задружила активно с Медиатеком, который не далее чем месяц назад плотно принялся за 5Г. В свете того, что и ЗТЕ планирует выпустить первый в мире бюджетный 5Г-смартфон, не кажется ли тебе такая внезапная синергия отнюдь не случайной? ))
СсылкаПожаловаться
Главный сыр-бор начался когда технологии поехали в иран, и америка должна была как-то реагировать на это, или это была бы уже не та америка. А то что собственные комплектующие будут, как вы пишите, это не их разработки, а просто та же покупка технологий, которая была и с куалкомом. И если медиатек сделает 5г, то с ним будут все взаимодействовать, до тех пор пока это будет выгодно, а не то что америка кому-то запретила и бюджетные 5г будут делать все. Наличие нескольких поставщиков диктуется скажем так законами бизнеса и пока "орлы" будут сильнее "драконов" - будут занимать большую часть рынка по установленным ядрам и производители будут сильнее зависеть от этих поставок.... Появится новые технологии все уйдут туда... а это просто политическая игра... Как в свое время оборонка хотела сделать свою независимую систему навигации от американского гпс и сделали гноллас... А потом обязали внедрение кнопок в личные машины, чтобы окупить расходы, общественный транспорт (смотрите скоро скажут любой сертифицированный телефон в россии должен будет иметь чип глоннас )... В итоге своя система! откатили не слабо, как всегда!!! а потом законами из чужого кармана окупили!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru