Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Неочевидная функция iPhone, заменяющая прослушку

Многие пользователи iPhone не подозревают о том, что в их смартфоне есть скрытые функции, о которых редко вспоминают после релиза новой версии iOS. Рассказываем про Live-прослушивание, которое пользователи социальных сетей используют для шпионажа и жульничества

Дисклеймер: Текст создан только в развлекательно-ознакомительных целях и не призывает к действиям. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров или иных сообщений является уголовным преступлением в соответствии со ст. 138 УК РФ.

После выпуска iOS 12 в iPhone появилась функция, призванная повысить доступность для слабослышащих людей. Суть нововведения заключалась в том, чтобы использовать смартфон в качестве микрофона, звук от которого направлялся бы прямо в AirPods. Так наушники становятся своеобразным слуховым аппаратом: функция приглушает шумы и позволяет слышать собеседника четче. Звук с микрофона смартфона будет слышно даже на расстоянии. Главное не отойти слишком далеко, чтобы не разорвать Bluetooth-соединение. 

Еще в 2019 году пользователь Twitter @arnoldcrndo обратил внимание своих подписчиков на возможность использовать Live-прослушивание не по назначению. В 2021 этот лайфхак, опубликованный в TikTok, снова стал предметом обсуждения среди пользователей: ролик с инструкцией набрал полтора миллиона просмотров. 

Включить функцию просто, но есть несколько условий. Чтобы Live-прослушивание сработало, необходимо иметь оригинальные  наушники AirPods, AirPods Pro, AirPods Max или Powerbeats Pro, а также обновить операционную систему до версии iOS или iPadOS 14.3 или более поздней. Для подключения слуховых аппаратов нужно обращать внимание на специальный маркер «Создано для iPhone». Иногда требуется переподключить наушники и перезагрузить смартфон. 

Чтобы проверить лайфхак нужно зайти в Настройки, перейти в Пункт управления и нажать плюсик рядом с кнопкой Прослушать. После этого значок отобразится в Пункте управления. Активировав его, можно отрегулировать уровень громкости. Остается положить телефон в укромном месте и либо отойти на расстояние, либо выйти из помещения совсем.

Инструкция, ставшая популярной в TikTok, предполагает, что оставлять в комнате можно не телефон, а наушник. Этот способ, хоть и выглядит более эффектно, может не сработать. 

Если наушники неоригинальные, функция не сработает и высветится такое сообщение. 

Пользователи отмечают, что подобным способом можно не только подслушивать разговоры, но и списывать на экзаменах, особенно дистанционных, в учебных заведениях. Такой творческий подход к Live-Прослушиванию угрожает конфиденциальности пользователей, что противоречит политике компании Apple. С этической точки зрения, функцию следует использовать только по прямому назначению. 

Это тоже интересно:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас