E-Stablecoin — первая криптовалюта «основанная на физике»

Эта криптовалюта позволяет обмениваться электричеством на расстоянии.
Фото: LLNL

Ученые из Ливерморской национальной лаборатории Лоуренса создали криптовалюту E-Stablecoin. Она связывает электрическую энергию и технологии блокчейна.

Любой желающий может майнить E-Stablecoin, затрачивая один киловатт-час электричества. Затем можно совершать операции с токеном или уничтожить его, превратив обратно в пригодную для использования электроэнергию. Передача электричества с E-Stablecoin происходит не физически, а виртуально. Токен на основе зашитых в него данных может выработать энергию на месте.

Особенности E-Stablecoin:

  • Может передавать электричество между людьми по всему миру, не используя провода и распределительную сеть;
  • Одновременно децентрализован и имеет и физический актив;
  • Защищен законами статической механики;
  • Цена одного токена привязана к цене одного киловатт-часа.

E-Stablecoin — одна из самых стабильных криптовалют. Все благодаря использованию взаимодействия термодинамики и теории информации. По идее, E-Stablecoin может стать инструментом для распределения энергии в отдаленные регионы, не связанные системой электросетей. Также валюта поможет бороться с изменением климата, позволяя передавать прерывистую возобновляемую энергию туда, где она больше всего нужна.

Напомним, 14 июня курс биткоина обвалился до $20 000. А в нашей подборке вы можете найти полезные и недорогие товары для майнинга:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас