, Источник: РБК

Google начнет принимать оплату в криптовалюте

Благодаря интеграции услуг одной из крупнейших криптобирж, некоторые клиенты цифрового гиганта смогут расплачиваться виртуальными активами за облачные сервисы.
Биткоин / Unsplash

Некоторые клиенты Google смогут оплачивать облачные сервисы криптовалютой уже в начале 2023 года, заявили представители корпорации в ходе конференции Google Cloud Next, сообщает CNBC. Это станет возможным благодаря сотрудничеству корпорации с одной из ведущих криптовалютных бирж Coinbase.

Сначала Google при помощи интегрированного сервиса Coinbase Commerce будет принимать платежи в криптовалюте от ограниченного количества клиентов, рассказал вице-президент и генеральный менеджер и глава платформы Google Cloud Амит Завери в интервью американскому изданию. В настоящее время Coinbase Commerce поддерживает 10 валют, включая биткоин, Bitcoin Cash, Dogecoin, Ethereum и Litecoin.

Со временем, Google позволит гораздо большему количеству клиентов использовать криптовалюту, говорит Завери. Также он отметил, что цифровой гигант рассматривает использование сервиса Coinbase Prime для хранения криптовалюты и проведения сделок в ней.

В то же время Coinbase заявила, что будет использовать облачную инфраструктуру Google для хранения данных. Биржа перенесет свои приложения из облачного сервиса Amazon Web Services, которым она пользовалась годами, сообщил вице-президент Coinbase по развитию бизнеса Джим Мигдал. Он также отметил, что при проведении криптовалютных платежей Coinbase будет получать процент от транзакций. Другие условия сделки не разглашаются.

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас