, Источник: РБК

Binance уничтожила токены BNB на сумму более $560 млн

Вывод монет из обращения путем «сжигания» производится автоматически каждый квартал. Это будет происходить до тех пор, пока общее предложение токена не упадет ниже 100 млн штук.
Биткоин / Unsplash

В рамках 21-го очередного автоматического квартального сжигания криптоплатформа Binance уничтожила более 2 млн токенов BNB (около $560 млн). Сжигание — это ликвидация определенного числа токенов для уменьшения их эмиссии. Этот метод применяется для борьбы с инфляцией и для повышения стоимости криптовалюты.

Все операции по сжиганию токенов записываются в блокчейн как транзакция. Поэтому любой может проверить, что монеты были уничтожены. Сжигание токенов BNB будет происходить до тех пор, пока их количество не снизится на 50%.

Всего было выпущено 200 млн BNB. Сейчас обращении осталось немного более 161 млн монет, сожжено уже 38,9 млн.

4,8 тыс. из уничтоженных токенов были сожжены по программе Pioneer Burn Program. Это сервис Binance, который помогает пользователям вернуть токены, потерянные из-за ошибок. В рамках этой программы, платформа покрывает убытки пользователей в «одобренных случаях», а потерянные токены включаются в общую сумму ежеквартально сжигаемых BNB.

На прошлой неделе мост BSC Token Hub в блокчейне BNB Chain был взломан. Хакерам удалось похитить криптовалюту на сумму свыше $544 млн, однако вывести они смогли лишь $100 млн. Судьбу криптовалюты, заблокированной на счетах мошенников, и покрытие оставшейся части украденных средств за счет сжигания BNB решили вынести на голосование.

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас