, Источник: РБК

Курс токена APT взлетел на 10 тыс. % после открытия торгов на Binance

Цена криптовалюты Aptos поднялась до 100 USDT в первую минуту после листинга на крупнейшей криптобирже.
Binance / Unsplash

Курс новой криптовалюты Aptos (APT) взлетел на 10 000% после листинга на бирже Binance в паре к USDT. Стартовая цена токена составляла 1 USDT, и в первую минуту после начала торгов она поднялась до 100 USDT. После этого курс криптовалюты опустился до уровня 7-8 USDT. В паре к стейблкоину BUSD токен также в первую минуту торгов поднимался до 59 BUSD.

Токен APT — это криптовалюта нового блокчейна Aptos, запущенного 18 октября. Сеть первого уровня позволяет создавать смарт-контракты и децентрализованные приложения на языке Move, который обладает повышенной безопасностью и надежностью кода. Основные разработчики Aptos — Эйвери Чинг и Мо Шайк, которые ранее занимались созданием кошелька Diem для соцсетей Марка Цукерберга.

В июле проект привлек $150 млн от FTX Ventures, Jump Crypto, Griffin Gaming Partners, Circle Ventures и других инвесторов. До этого в марте проект также получил $200 млн от a16z, Tiger Global и Multicoin Capital. Таким образом, общий объем средств, привлеченных разработчиками в этом году, достиг $350 млн.

Листинг токенов APT также был проведен на платформах Huobi, Coinbase и FTX. На 9:45 мск цена токена колеблется у отметки $7,78, по данным CoinGecko. Рыночная капитализация криптовалюты составляет $1 млрд при суточном объеме торгов $821 млн.

Еще один из известных токенов — Huobi — также показывает рост на фоне волатильного рынка и падения других виртуальных активов, за неделю его цена поднялась на 33,8%. На прошлой неделе криптовалюта выросла на 25% за сутки после того, как стало известно о сделке по продаже контрольного пакета акций биржи. Новость о назначении основателя блокчейна Tron в консультационный совет платформы ускорила рост цены токена.

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас