, Источник: РБК

Dogecoin подорожал на 26% после твита Илона Маска

Миллиардер опубликовал фотографию собаки породы сиба-ину. Она является символом «мемной» криптовалюты.
Dogecoin / Unsplash

Курс Dogecoin обновил максимум с 26 апреля на отметке в $0,146. За прошедшие сутки криптовалюта подорожала на 26%, ее рыночная капитализация вновь превысила $20 млрд, по данным CoinGecko.

Альткоин резко подорожал после того, как новый глава Twitter Илон Маск выложил пост в хэллоуинской тематике с собакой породы сиба-ину. Она является символом альткоина.

Dogecoin продолжает расти в цене с 26 октября. Последняя волна роста криптовалюты стартовала в ночь на 27 октября, когда Маск изменил статус в своем аккаунте Twitter на Chief Twit и и опубликовал видеозапись, на которой он появляется в штаб-квартире компании в Сан-Франциско с раковиной в руках.

В июне миллиардер выступил за более широкую интеграцию платежей в Twitter, включая криптовалютные. Бизнесмен неоднократно высказывался в поддержку Dogecoin. Например, в мае он утверждал, что альткоин имеет потенциал для того, чтобы стать валютой.

Илон Маск уже говорил о возможности сделать оплату за подписку премиум-сервиса Twitter Blue доступной в Dogecoin. Альткоин принимает к оплате транспортная сеть тоннелей миллиардера Loop в Лас-Вегасе, также его можно было использовать для покупки мерча компании Tesla.

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас