Оптический
zoom
Оптический zoom - это отношение максимального фокусного расстояния к минимальному. Для 10-ти кратного, например, зума размер изображения одного и тогоже объекта на фотографии, снятого на максимальном приближении (минимальном фокусном растоянии) и максимальном удалении (максимальном фокусном расстоянии) будут различаться в 10 раз. Качество изображения в обоих случаях будет примерно одинаковым.Имея камеру с большим zoom\'ом можно не сходя с места фотографировать и общие планы и мелкие детали. Однако расплатой за это будут габариты аппарата. Также нужно понимать, что съемка с большим приближением накладывает ограничения на условия съемки, лишь частично снимаемые стабилизатором изображения.
5x
Дисплей
Дисплей позволяет пользоваться фотоаппаратом без применения видоискателя. С его помощью можно не только позиционировать фотоаппарат, но и просматривать/удалять уже отснятые фотографии. Так же на дисплей выводятся пункты меню и другая информация, что делает настройку более простой и наглядной. Поворотный дисплей позволяет снимать из неудобных положений, делать автопортреты. Применение дисплея значительно повышает энергопотребление.
TFT 3" встроенный
Режимы
фокусировки
Способы, которыми может быть настроен фокус. Ручной режим позволяет сделать это основываясь на собственных пожеланиях. В автоматическом режиме фотокамера с помощью алгоритма сама решает, на каком объекте сфокусироваться.
автоматический

Отзывы

3
Оставить отзыв
Неизвестный 24 августа 2010
Плюсы
Стабилизация, HD-видео хорошего качества, аккумуляторов 2xAA 2850mAh хватает на долго 540 фото из них половина со вспышкой.
Минусы
АвтоSR режим иногда ошибается,при недостаточной освещенности фото среднего качества получаются.
Впечатления
В целом за эти деньги хороший аппарат.
Неизвестный 27 декабря 2010
Плюсы
хорошее фото и видео.простое меню(можно разобраться не читая инструкцию).питание от2АА батарей (выручало) хватает надолго.склейка панорамы.функция РАЗРЯДА для акум. батарей(нужная вещь) порадовал режим(со вспышкой и без одним нажатием).
Минусы
маркий и хлипкий корпус.очень резкий зум.хорошее видео с тким зумом не снять(при просмотре торможения в тех местах где зумировал) но можно снимать без зума или реже им пользоваться.
Впечатления
до него пользовался (олимпус fe-310 и никон l 22) ax 280 по качеству снимков лучше.ему бы корпус и зум от никон был бы супер.в целом плюсов больше,а его минусы на качество фото никак не влияют.
Анатолий СНЕЖАНЬ 19 июля 2011
Плюсы
Нет.
Минусы
Самые главные -тёмный обьектив, низкая скорость затвора, не быстрая резкость.
Впечатления

Корпуса пластиковых камер есть и чёрные, серые с позолотой, розовые… Мне нравятся и классические чёрные, и серебристые, и… серенькие, и даже розовые. Красивые!

Камера (как и всё китайское, корейское, японское) для интеллигентной руки. Не люблю миниатюрность: в любой момент может упасть, разбиться.

Число эффективных пикселов – 14 млн. Честно говорю: тихий ужас. У моей 550-граммовой продвинутой цифромыльницы всего-навсего 6 Мп, и я плодотворно щёлкаю ею вот уже 5 лет (отличные кадры формата А4 и чуток побольше), а здесь у мыльницы, размером с пачку сигарет, аж 14 млн. эффективных пикселов! Надеюсь, вы поняли, что пикселы эти – дутые, рекламные.

Максимальное разрешение картинки 4288 x 3216 (интерполированное).

Тип матрицы – СCD. Физический размер – 1/2.3". Что сказать? Одни данный тип матриц хвалят, другие – наоборот, третьи – никак не реагируют, или – игнорируют. По-моему, эти матрицы ничем не хуже прочих, особенно в портативных камерах.

Чувствительность: 100 – 3200 ISO, Auto ISO. Пиар-цифры. Обычно у мыльниц чувствительность желает лучшегно уже при ИСО 600. В нашем случае так оно и есть. При ИСО 1000 – «шумы» страшные.

Макросъёмка – есть. У всех мыльниц она, как правило, есть, функция часто используемая.

Скорость съёмки: 1.2 кадр/сек. Очень медленная!

Максимальная серия снимков: 3 – для JPEG (при сильном сжатии). На большее не хватит силы духу – я об аккумуляторных возможностях.

Таймер – есть. Время работы таймера: 2 сек., 10 cек. Не знаю, для чего (кого) эти 2 секунды? Было бы намного лучше, если бы время работы таймера было 15 и 30 сек. Ведь здесь спешка ни к чему.

Формат кадра (фотосъёмка) – 4:3, 3:2, 16:9. Больше форматов – это плюс. Потому что есть выбор.

Видоискатель – отсутствует. Глупее трудно придумать. Идиотизм! Особенно с учётом того, что камера оснащена «тёмным» обьективом и слепнущим на солнце ЖК-экраном.

ЖК-экран: 230000 пикселов, 3 дюйма. Экран будет слепнуть на солнце, ко всему, он – заведомо маркий (камера ведь махонькая), особенно в мужских руках.

Фокусировка по лицу – есть. Ну и что? А если лиц 10-20, то что – половина из них будут нерезкими?

Минимальное расстояние съемки – 0.1 м.

Формат и количество аккумуляторов – 2 шт., тип АА. Это – плюс, это –хорошо!

Материал корпуса – пластик. Не люблю таких корпусов из-за из каверзности, непредсказуемости в процессе жизнедеятельности камеры.

Цифровой Zoom – 6.7x. Абсолютно бесполезная функция, даже если сей зум и 300х, потому что зум этот «шумный», ухудшающий картинку по мере её приближения.

Отверстие для крепление для штатива – имеется.

Функциональные возможности… скромные.

Баланс белого: автоматический, из списка. Плохо, что нет баланса ручного.

Вспышка встроенная, – до 3 м. С такой «пыхой» можно рассчитывать на посредственную сьёмку объектов, находящихся рядышком с фотографом.

Есть подавление эффекта «красных глаз».

Фокусное расстояние объектива (35 мм эквивалент): 28 – 140 мм. Оптический Zoom – 5x. Мне такой зум не нравится. Тем более, что на форумах пользователи данной цифромыльницы в один голос жалуются: все кадры с зуммом отвратительны.

Диафрагма: F3.6 – F5.9. Даже не 2,8, а 3,5!... Короче, далеко не светлый объектив! А это значит, что удачно фоткать можно только при хорошем освещении. Снимки в помещении, в пасмурную погоду, вечером будут посредственными. Всегда.

Производитель объектива: Fujinon. Да,не Цейсовское стекло, но тоже шикарное. Оптика Фуджи – всемирно знаменита, широко применяется в очень дорогих следящих (сторожевых) видеокамерах! К сожалению, в своих цифромыльницах Фуджи использует линзы попроще. И это – минус!

Выдержка: 8 – 1/1400 сек. Да, не густо. Это мне знакомо по фотокамерам, которые имеются дома, – Pentax A-30 и Sony H-2 и другие, что в сотовиках: даже не 1/2000 сек.

Ручной настройки выдержки и диафрагмы нет. Плохо. Просто гибель для всякого творчества…

Экспокоррекция: +/- 2 EV с шагом 1/3 ступени.

Замер экспозиции: мультизонный. Это не всегда хорошо. Даже если обьект сьёмки находится в окружении пёстрых по освещению и естественной яркости второстепенных обьектов: скажем, синичка на цветущей вишне, воробей в луговой траве… Замер всегда будет этаким усреднённым. Плохо и при оперативной сьёмке.

Тип карт памяти: SD, SDHC. Нормально, у меня и на других фотиках (кроме Сони) такие же.

Объём встроенной памяти: 24 Мб. Если встроенной памяти столько мало, то на фиг она, такая, вообще?

Интерфейсы: USB 2.0; видео; аудио.

Формат записи видео (со звуком): AVI.

Видеокодеки – MJPEG.

Максимальное разрешение роликов: 1280x720 пикс. Что ж, это получше, чем у моей Соньки…

Максимальная частота кадров видеоролика: 30 кадров/сек. Наверное, хорошо? Я видео фотокамерой снимаю очень редко: быстро «сьедает» хоть 16 гиг памяти.

Размер: 93x60x28 мм. Вес – 120 г (без элементов питания), 169 г (с картой памяти и с элементами питания). Мне лично такой мышиный вес – выше я об этом говорил – не нравится, он мне в минус. Держать неудобно, работать – тем более.

Подпишитесь на нас