Отзывы о смартфоне HTC Sensation

Операционная
система
Операционная система во многом определяет функциональность смартфона. При выборе смартфона это является одним из определяющих факторов.
Android 2.3 Gingerbread
Процессор
Qualcomm MSM 8260
Диагональ экрана
4.3"

Отзывы

24
Оставить отзыв
Неизвестный 09 июля 2011
Плюсы
мощность, камера, экран, разрешение, лучше всего это Интерфейс!
Минусы
не думаю что есть, ну может цена)
Впечатления
Мне лично очень понравился, дизайн, мощность...все супер! Отличный девайс, понравилась камера...аш 8 м, экран с хорошим расширением, новый интерфейс, андроид 2,3
Saler Saler 03 августа 2011
Плюсы

- экран

- быстрота

- эргономика

- многозадачность
Минусы
пожалуй, только цена!) брал в Евросети за 27 тысяч...
Впечатления
Телефон отличный. Он очень быстрый! даже айфоны отдыхают, не говоря о других. Все удобно, интерфейс понятен интуитивно. Для меня глаынвм критерием выбора был хороший экран и быстрота использования браузера - в этом наверное ему равных нет, вве открывается моментально и никаких тормозов даже при раскрытии нескольких программ. Качество отделки тоже на высоте - металлические вставки не то, что голимый пластик, как везде.
Неизвестный 06 сентября 2011
Впечатления
Всем доброго времени и хорошего, оптимистичного настроения! Мой рассказ будет называться "ШПИОНЫ НЕ СПЯТ или ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО С ГУГЛОДРОИДОМ". Купил я себе недавно сиё произведение искусства и остался очень не доволен, сейчас чешу в репе, как от него избавиться. До этого пять лет была сонька К750, отличный телефон, служил верой и правдой, все работает до сих пор без проблем, вот только внешний вид уже потёртый, поэтому решил поменять, чувствую достану я его с полки с превеликим удовольствием и буду пользовать дальше пока не умрёт. Ну а теперь к нашим попугаям, не буду писать про достоинства данного аппарата от HTC, про них и так много написано, отмечу только камеру при съёмке на дневном свете, высококонтрастный дисплей, матюгальник и сборку. Ну а теперь о бо всём что накипело по порядку: 1.Сложные не интуитивные настройки аппарата. 2.Абсолютно не удобный набор номеров, вместо того чтоб открывать последние набранные, заходит в телефонную книгу и на пол экрана показывает клавиатуру, а внизу маленькая ссылочка на последние номера по которой и пальцем то попасть трудно, на мой взгляд сделать наоборот было бы разумнее и удобнее, в настройках это не меняется. 3.Все ссылки в контактах, сообщениях и т.д., большинство кнопок на сенсорном дисплее очень маленькие, их размер в настройках не меняется, а так как руки у меня не детские часто бывает что нажимаю не то что нужно, и как следствие то не тому позвонишь, то не то что нужно удалишь, а повторно телефон не спрашивает «Вы действительно хотите это сделать или как?», а выполняет набор или удаляет сразу. Пытался калибровать сенсор ни к чему удручающему не привело. 4.Очень не нравиться сенсор дисплея, при нажатии, прокрутке, приближении и т.д. делает очень много ошибок, я думаю, что с такой сырой технологией стоило бы повременить или доработать. 5.Не понравилось отсутствие установленного файлового диспетчера, хрен пойми, что он и куда записывает и где всё это находиться (напоминает галерею Нокии, которая живет своей жизнью, где то далеко от тебя), что то систематизировать из записанной на него информации не возможно, правда всё это легко ломается и устанавливается диспетчер. Спрашивается, зачем на таком серьёзном аппарате детский интерфейс? 6.Постоянные проблемы с синим зубом и с беспроводными сетями, проще говоря синий зуб постоянно глючит то видит то не видит, исправляется выключением или перезагрузкой, а сети хреново ловят, от того, что антенны находятся как раз в том месте где обычно аппарат держат руками, видимо приёмник с передатчиком чувствительны к паразитной ёмкости. 7.Весь софт зашит под Гуглятину, в настройках хрен чего поменяешь, от постоянной загрузки первой страницы Гугла меня уже воротит. Установлено куча всякой не нужной дряни и опять же всё от Гугла и работает мать его от Америкосовских серваков, к примеру есть там ссылочка на котировки акций, ну стер я всю Америкосную хрень, типа S&P500, DJIA, NYSE и т.д., решил индекс ММВБ поставить, получилось, правда с небольшой оговорочкой из-за разницы в поясах он мне показывал информацию вчерашнего дня, пока Амеры спали, а торги то у нас уже во всю шли, ну и спрашивается нахрена козе баян, вывод примерно такой поднимайте экономику Штатов а про свою забудьте – видимо такой у Гугла подход, хотя про подъём я тоже загнул скорее нужно употребить термин раздувайте. Самое смешное, даже погоду показывает от Амеров. Видимо Гугл не хреново на трафике зарабатывает. 8.Пользуясь этим ГУГЛОДРОИДОМ у меня сложилось впечатление, что америкосовская разведка не спит, натуральный шпион в чистом виде, собирает столько с первого взгляда ненужной информации, вплоть до стоимости трусов 25 любовницы. Постоянно запрашивает о передаче места положения в Гуглятину. Без регистрации аккаунта на Гугле практически ни какую программу на него не загрузишь, при этой самой регистрации, на мой взгляд, совсем не нужной, запрашивает всю поднаготную да ещё и номер телефона для активации, задайте себе вопрос ЗАЧЕМ? Кто не понимает, я вам отвечу за чем - для контроля. Большую часть этой информации Гугловоды продают в маркетинговые компании для отчетов по количеству потребления и предпочтения каждым человеком чего угодно, не с проста там электронные кошельки стоят, во вторых анализируют по трафику кто и чем занимается и чего от него ждать, может бомбу где подложит, а может порошок по почте отправит, ну и про спец службы никто не забыл, тем более у Амеров с этим чётко, в любой произведённой программе для этих самых спец служб должен быть черный ход, иначе разработчикам Гитлер капут. Вот в Гугле видимо и прогнулись и пошли на опережение, помимо черного хода решили в добавок заранее всю информацию о владельце собрать, что ж молодцы Гениально, пока не раскусят. По мнению Амеров каждый житель планеты должен быть под полным контролем, а сказки про их хвалёную «Свободу» сплошное враньё для обывателей, попробуйте скажите что нибудь плохое про их страну или образ жизни, удивитесь! Для примера далеко ходить не нужно события 3х недельной давности, где сейчас руководитель агенства Standart&Poor’s понизивший рейтинг доверия к США. Что то я разошелся, видимо сильно накипело, вернёмся обратно к этому творению рук человека. 9.На телефоне стоит нормальный GPS модуль, а он все пытается использовать A-GPS постоянно жрёт трафик и лезет на Гугло. В базе для GPS отсутствуют нормальные карты их нужно устанавливать с того же Гугла, зарегистрировав при этом аккаунт. Благо Navitel 5 на нем без проблем и всякой регистрации работает. 10.Ну и наконец последнее, периодически глючит операционка и теряет симку, заменил симку у оператора, терять стал очень редко, но тем не менее терять. Подводя итог могу сказать, что в принципе сам телефон не плох, но его операционка, по крайней мере у меня вызывает очень много негатива, я бы даже сказал сплошной негатив, и самое плохое в этом то, что альтернативы на сегодняшний день нет. В общем, взвесив все за и против решил я отказаться от сия девайса и никому не советую его покупать, основное его назначение – интернет, в ущерб которому было забыто основное его назначение – телефон. Отсутствуют самые элементарные настройки присутствующие даже в самых дешевых моделях телефонов, плюс совершенно бесплатно – видимо по акции Гугла постоянный контроль за твоими действиями. На мой взгляд, лучше приобрести обыкновенный телефон, а для интернета планшетный компьютер (да и экран у него будет по больше) и желательно без Гугловской операционки, а на нормальном Виндовосе, хотя решать вам, как говориться на вкус и цвет товарищей нет. Пошёл я свою соню с полки снимать, этот Гуглодроид уже достал по самое не могу, жаль одно потраченных на него денег, их уже точно не вернёшь.
Данис Камалеев 03 ноября 2011
Плюсы

1)Отличный экран.Следует заметить что почти все HTC отличаются полноценными емкостными дисплеями,и этот отличился,несмотря на то,что у некоторых HTC Sensation замечены проблемы с сенсорным экраном, меня это не коснулось.

2)Простой,интуитивно понятный смартфон,об этом и говорить не стоит,для многих это признанный факт.

3)Я считаю операционную систему андроид плюсом,к примеру после windows mobile она вообще доставляет т олько удовольствие.К тому же на неё запросто можно установить скайп и если совершать просто звонки в роуминг (не видео звонки)то это обойдется дешевле сотовой связи.

4)Мощнейший процессор позволяет работать вообще без каких либо сбоев или зависаний.

5)Камера 8 Мпикс.Можно делать практически профессиональные фотографии,и тем более простые,для семейного альбома.

6)Полноценные карты и цифровой компас.

7)Смартфон очень удобно держится в руке.

8)Плеер поддерживает все возможные форматы аудио.

9)Интегрированная память в 1 гигабайт позволяет точно определить нужна вам флеш-карта или нет.На мой взгляд этого маловато .

10)Всё-таки это последний смартфон от одной из лучших компаний в мире,ходить с ним не хуже чем с тем же айфоном.
Минусы

1)На мой взгляд на нем не очень удобно выходить в интернет,к примеру тот же HTC 4G для этого более приспособлен.

2)У большинства пользователей обнаружились проблемы с реакцией на касания экрана.

3)Цена конечно завышена,почти все компании выпускающие подобного рода смартфоны,стараются быть на 20-30 процентов дешевле Apple,и я лично ожидал цену в 14-16 тысяч.

4)Придется докупать антивирус,так как Wi-Fi присутствует выходить в интернет придется.

5)Многие компоненты ОС нуждаются в обновлении,что предусматривает дополнительный расход средств.

6)При использовании на солнце приходится включать максимальную яркость.Пользуясь им практически постоянно заряда кое-как хватает на 2 дня.

7)В комплекте идут не очень удобные наушники.

8)Для того тобы обновить содержимое экрана-то минус 10-15 руб каждый день.
Впечатления
Приобрел сей аппарат в Мвидео за 19000.Что касается соотношения цена-качество,то на мой взгляд тут все-таки склоняется в пользу цены.Ниже перечисляю все за и против:
Неизвестный 19 ноября 2012
Впечатления
Добрый день, которого желаю для всех владельцев телефонов HTС. С момента покупки телефона HTС sensation 08.10.2011г. первая неделя прошла изумительно, так как данный продукт мне очень понравился. Но как прошла неделя телефон начал сам по себе выключаться при наборе номера, когда лежал в кормане, короче сам по себе отключался... по началу это было пять раз в неделю, как я заметил индикатор батареи всегда врал. показывал что заряд батареи 10%, после перезагрузки 90%, иногда показывал восклицательный знак на сером фоне. делал не однократно перепрошывку по гарантии, не помогло. После чего я поменял батарею, поставил усиленную. первые две недели телефон не отключался, если не считать один раз в день. по истечению двух недель телефон пришел к прежней стадии, то есть отключался. Например сегодня включаю телефон, набираю пин код и телефон сразу отключается... я разговаривал по телефон только с помощью зарядного устройства подключенного к зарядке. каждый раз как включаю индикатор состояния зарядки показывает ложные данные. данная проблема мне причиняет большие проблемы, представьте себе вы хотите поговорить но не можете, так как ваш удобный телефон отключается при любом наборе телефона или когда хотите сфотографировать (сфотографироваться) и в этот момент телефон отключается. по моему мнение данная ошибка заводская, которая принесла мне не удобство за целый год, так же данную ошибку мне не устранили Центры обслуживания. Я не однократно писал вам о просьбе помочь, ваша служба работает очень плохо, если оценить по шкале 10 баллов, то я вам ставлю 0. вот сейчас пишу вам и без конца включаю телефон, потому что он отключается без перерыва... по отключению телефон занимает первое место, возле него китайский (дешевый) телефон в 100 раз лучше. я просто так потратил деньги на телефон, которые копил очень долго. теперь еще так же буду копить на новый айфон, данный телефон по моему и много численному мнению считается не понтовой а стобильным телефоном... Теперь я буду обращаться в СМИ от своего имени и мнении о том что телефон отстой, служба поддрежки не работает а только здирает большие деньги, центр обслуживания не правильно ремонтирует или консультирует телефон. После чего обращусь в суд с иском на ущемление прав покупателей, то есть за обман. Вы же знаете права и свободу граждан, и что время сейчас дорогое. Кто то должен начать, и я считаю что в этот момент ко мне присоединятся сверстники у которых аналогичные проблемы. В нете много отзывов по данному вопросу. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: (мое личное мнение) телефон отстои, телефон лахатрон, телефон тупой, если продолжать можно написать много гадости так как это правда. я даже не надеюсь что вы мне ответите, потому что это правда. мне интересно у главы корпорации или работников корпорации телефоны HTC? конечно нет, гарантирую у половины айфон, у остальных самсунг и нокия... эти брэнди были, есть и будут лидирующими брэндами. если мы так будем так же относится мне или нам то оно так и будет. С уважением Ваш покорный, нервный, злой покупатель который приобрел ваш продукт, но сожалевший о покупке.
Неизвестный 06 ноября 2011
Плюсы

-качество сборки;

-многофункциональность;

-быстрота работы;

-интерфейс понятен и прост в освоении.
Минусы

-качество звука;

-неточное позиционирование нажатий на экран.
Впечатления
После того, как разбил свой iPhone 3G, задумался о покупке нового аппарата. Выбирал из iPhone 4s, Samsung GS2, HTC Sensation. В конечном итоге, выбор пал на HTC Sensation. Взял его в руки и понял, что он для меня. Приятная тяжесть в ладони. Да, он действительно шустрый, многофункциональный - flash, pdf и т.д. Приложения открываются моментально, памяти хватает - после всех персонализаций, служб самой ОС, остается доступно около 200 мб памяти - этого достаточно на одновременно послушать музыку, поиграть и держать в фоне пару приложений типа аси и инета. К интерфейсу привыкаешь быстро, как бывшему владельцу яблока на протяжении 3х лет, переучиться и освоиться труда не составило, но иногда проскакивают старые движения :) Отдельно хочется сказать про Персонализацию - настраивается все и вся, куча виджетов, тем, схем, обоев, анимашек и т.д. Каждый для себя найдет свой стиль и телефон станет продолжением тебя. Экран хороший, качество картинки впечатляет, но глаза устают - необходимо играться с яркостью и искать оптимальный баланс, особенно, если собираешься использовать аппарат как читалку. Так же не очень понравилась точность позиционирования нажатия, у яблока лучше, htc периодически открывает не то, что нажимаешь. Конечно, не обошлось и без минусов. Самый неприятный для меня - это звук... Что ни говори, а качество звука в iPhone на порядок выше - громкий, четкий, в наушниках на максимуме слушать невозможно было, а тут... Громкость на максимуме - слышно только на улице, а в метро звук поезда заглушает все. Это печально для телефона такой ценовой категории. Штатный плеер так же разочаровывает - не распознает папки с музыкой на карте памяти, это вообще никуда не годится. Пришлось покупать в маркете PowerAMP. Заряда батареи хватает на 3 часа при хорошей нагрузке - музыка + игры + инет. При обычном использовании не знаю - не наигрался еще :)) От компа заряжается дольше, чем от 220. Что касается камеры... камера, как камера, ничего выдающегося, картинка как картинка. В целом аппарат понравился, был бы звук хороший, был бы шедевральный телефон.
Неизвестный 26 июня 2012
Плюсы

Плюсов очень много:

- ЭКРАН: мягкие, естественные глазу цвета экрана; в этом смысле мне непонятны восхищения экраном сгсии, лично я считаю его слишком мультяшным; добавлю, что хоть я и хрупкая девушка, но пользоваться телефоном с экраном в ... дюйма для меня не составило никаких проблем, без труда справляюсь даже одной рукой :) да,еще одна замечательная деталь - экран слегка утоплен в корпус (примерно на пол-миллиметра), что позволяет оставлять его экраном вниз, не боясь царапин...ну, и Gorilla Glass без комментариев :)

- ВНЕШИЙ ВИД: солидный вес и приятный для Андроидфона дизайн - именно таким и должен быть флагман марки; опять же, флагманские модели других марок в сравнении ощущаются детскими пластиковыми игрушками с практически одинаковым внешним видом (Сону не в счет, отличный от других дизайн там присутствует, но слегка изогнутая форма корпуса лично мне не совсем понравилась); многим не нравиться заплатчатая форма задней крышки, но я думаю, что большинство пользователей все равно носят телефон в чехле, а чехол на любой вкус можно подобрать совершенно без проблем; все внешние разъемы расположены логично и с учетом эргономики, единственное, не хватает физической кнопки камеры, ну, это лично для меня :)

- АНДРОИД: это мой первый телефон на Андюше, сравнить не могу, но довольна абсолютна всем; отдельное спасибо за все бесплатные приложения в Маркете, найти можно все и даже больше, чем надо :); совсем недавно обновила по воздуху до ICS;

- ОБОЛЧКА SENCE: ну, описывать достоинства этого чуда так же бесполезно, как и спорить о вкусах; эта оболочка самое лучшее из всего, что есть на рынке сейчас; всё остальное, типа GO Launcher или 3D Shell, всего лишь вариация на тему Сенса;

- МУЛЬТИМЕДИА: фотокамеры вполне хватает для всего, что требуется в повседневной жизни(установила Cymera с Маркета, и счастью нет предела :); видео-съемка тоже на очень приличном уровне(сравнивала с Яблофоном 4, так там на ночном видо у всех был эффект красных глаз, а на моей Сенсации все было безупречно); звук медиа-плеера очень хорош, сразу советую заменить штатные наушники (у меня Сенхи) и загрузить сторонний плеер - и тогда даже заядлые меломаны смогут насладиться качеством;

-ИНТЕРНЕТ: скорость загрузки отличная; просмотр станиц и фото - все просто замечательно, совершенно без претензий;
Минусы

Ну, а теперь о минусах, без них компании HTC просто не было бы смысла выпускать новые, обновленные модели каждые 2 месяца :))

- БАТАРЕЯ: с этим все понятно, но, ребята из HTC, неужели таак трудно укомплектовать флагман соответствующей флагману батареей на, скажем, 2500 (Motorola Razr Maxx уже вышла с батареей в 3500) ??? вобщем, мне батареи хватает на 1,5 дня при нормальной загрузке телефона (вафля, звонки,смс,фото,Маркет,игры для ребенка-всего понемногу); к счастью в эту модель можно установить стороннюю батарею большей мощности, что я и собираюсь сделать, и будет нам счастъе :)

-ЗВУК ВНЕШНЕГО ДИНАМИКА: для флагмана и за флагманскую цену мог быть и получше, особенно для прослушивания музыки; некоторые жалуются на пропущенные звонки - у меня такого не было, звука рингтона вполне хватает, к тому же в этой модели есть функция, когда телефон в сумке или кармане, то вместе со звонком включается довольно ощутимая вибрация;

-НАГРЕВАНИЕ НИЖНЕЙ ЧАСТИ КОРПУСА: при тяжелых играх и долгом серфинге в интернете ощутимо греется нижняя часть корпуса, ощущение не из приятных, и, к сожелению, это не исправимо;

-НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ МИНУСОЧКИ: иногда подзависает(у меня было всего раза 3-4 за 8 месяцев пользования); может скапливаться пыль внутри телефона из-за заплатчатой формы задней крышки, но, опять же при использовании чехла проблемка изчезает; иногда пропадает связь при разговоре (оочень редко, у меня было раз 10 всего за 8 месяцев), и практически всегда в лифте или транспортном туннеле, что не очень-то обременяет;
Впечатления
Данный телефон приобрела через известный американский интернет-магазин в Октябре, 2011 года за $440. Модель моего телефона Sensation 4G, но я думаю, что существенной разницы нет. Это мой первый смартфон, первый Андроид и, естественно, перед покупкой я перечитала всевозможные форумы и отзывы не только о данной модели, но и в целом о возможных вариантах (например, сравнивала с SGSII, Nokia N9, Sony Ericson Xperia Arc, LG Optimus Black P970 и другими ). В принципе, это и есть причина моего отзыва здесь - я надеюсь, что он поможет кому-нибудь определиться с выбором :)
Неизвестный 19 января 2012
Плюсы

- Функциональность

- Устойчивая работа ПО
Минусы

- Небольшой ресурс заряда батареи

- Качество сборки
Впечатления
Пользуюсь данным телефоном около 3-х месяцев. Функционал бесспорно широк и удобен, но само качество сборки оставляет желать лучшего. Телефон как бы "не сбит". Кнопка включения экрана сидит не очень плотно, после месяца пользования появился скрип панели в нижней части телефона. За эти деньги могли бы немного потрудиться над сборкой.
Неизвестный 29 октября 2011
Плюсы
+++
Минусы
+++
Впечатления
Купил сенсацию пару месяцев назад. Супер. Работает отлично, без глюков, очень быстро. В телефоне есть все и в основном бесплатно!!! Конечно любители аифон скажут что он лучше. Но как бы мне не хотелось их разочаровывать скажу пару плюсов андроидов: adobe flash, reader- бесплатно уже установленны а значит смотрите фильмы и ткст. так же экраны дроидов намного больше аи-нов. + 4G интернет быстрее инета у вас дома, напомню что аифон имеет 3G. Куча бесплатных аппс. качаи песни, игры аппс бесплатно, когда как апл стор дерет за каждую закачку. Купите пластиковыи футляр и можете ронять свою сенсацию. WiFi hotspot позволяет работать на ПК используя интернет с вашего телефона. Не знаю как в россии а в США интернет безлемитныи, так что никаких дополнительных расходов. Кстати цены в России на них сумасшедшие тоже, т.к. в США я купил эту модель за $199 что составляет порядка 6000 руб. Надеюсь помог!!! )))
Неизвестный 12 сентября 2011
Плюсы
Большой экран. хорошее разрешение.отл ичная скорость. Хорошая сборка .многофункциональность.
Минусы
Вставка серого цвета на задней панели вытирается. надо было обе сделать черными.
Впечатления
Пользуюсь 3 месяца. Нреканий нет все очень просто и понятно. Много всяких приложений причем бесплатно . в отличии от айфона. Сенсор работает великолепно. ни каких тормозов.Звук, изображение все на уровне. Приятно держать в руках чувствуется вещь а не кусок пластмассы.качество сборки хорошее.
Неизвестный 09 сентября 2011
Плюсы
очень быстрый. удобный.
Минусы
еще не нашел. или их нет.
Впечатления
это сенсация. всем советую. айфон и айпад отдыхают. это маленький комп с телефоном. в поездках будет не заменим. не надо брать фотоапарат и камеру в нем 8мгп. ноутбук не нужно тоже брать в HTC есть все.
Маргарита Тягачёва 13 ноября 2011
Плюсы
Отличный экран, быстрый отклик, камера, большое кол-во приложений, качество исполнения. В общем, плюсы, плюсы и только плюсы!
Минусы
Пока не вижу.
Впечатления
Очень довольна - не то слово! До этого был Iphone 3 и ни в какое сравнение. Отличная штука, так что советую.
Подпишитесь на нас