Отзывы о смартфоне LG Optimus Sol E730

Операционная
система
Операционная система во многом определяет функциональность смартфона. При выборе смартфона это является одним из определяющих факторов.
Android 2.3 Gingerbread
Процессор
Qualcomm MSM 8255
Диагональ экрана
3.8"

Отзывы

9
Оставить отзыв
Ivan Butako\/ 04 января 2012
Плюсы

экран,прошивка(android 2.3.4), быстрый, удобный, не маркий! . Сам черный, но задняя крышка серая(или бронзовая или песочная), отпечатков поэтому нет, кроме как на экране. тонкий-без проблем влазит в джинсы, камера в 5.0, мне понравилось как он снимает видео) hd и не тормозит. большой экран, цветастость и контрастность датчик освещения и приближения. Отлично тянет флешку в 32 гб)), не тормозят игрульки, видео.

В действительности выглядит намного лучше, чем на фото.
Минусы

батарея держит максимум день, НО я пользуюсь им на всю катушку(музыка, интернет, звонки, игры), приходится носить с собой зарядку. Ценителям музыки не понравится динамик, во-первых он сзади и снизу, прикроешь и не услышишь, само качество проигрывания музыки через него оставляет желать лучшего, хочется по-быстрее подключить наушники(в комплекте обычная гарнитура с кнопкой отбоя вызова) и не мучить слух.

Производитель снабдил этот смарт, функцией уменьшения потребления аккумулятора. Мол, чем темнее цвета, тем меньше тратится энергия и дольше работает. Я не замечаю этой фичи от LG. Вообще не вижу разницы с ней или без.
Впечатления
Качество связи - на твердую 5. Хороший запас громкости. Обычно мне хватает чуть больше половины громкости, без искажений. Ловит связь на хорошо. Качество исполнения - обычный, хороший корпус, но без изюминки.
Неизвестный 19 марта 2012
Плюсы
хорошее качество связи,классный дисплей,в нем есть все что нужно,он мне очень помогает...
Минусы
вспышечку бы еще...
Впечатления
До этого бренд LG всерьез не воспринимал,выбирая телефон случайно глянул эту модельку,и решил взять.Кстати проблема быстрой разрядки батареи решается очень просто,нужно загрузить приложение помогающее экономить энергию...
Неизвестный 12 февраля 2013
Впечатления
и так: за 5 месяцев пользования lg optimus Sol мне очень понравелсь! 1) хороший корпус, за 5 месяцев без чехла (только защитная пленка на экран) он почти как новый, падение на крепкую 5! падал много, пару раз смертельно, но кончалось все только тем, что он рассыпался на составляющие (крышка, батарея и сам телефон) 2)писали что проблема с батареей, я не соглашусь... использую тоже, почти на полную (звонки, музыка, вк, игры, иногда проги) на пару дней хватает... бывает когда надоедает неделю не заряжаю... энергия тратится только на звонки, и иногда от скуки игры. проблему с разрядкой батареи может помочь уменьшение яркости экрана, на самом телефоне. 3)в плане звонков нечего не могу сказать плохого!!! звук хороший, качество звука тоже отличное! 4) что касается игр и прог, можно сказать все отлично! тянет много игр, с хорошей картинкой и звуком!!! много полезных прог идет!!! можно качать проги полностью меняющие родное оформление телефона на более красочное!!! 5) говарили громкость телефона неочень... возможно с этим можно согласится, но здесь звук расчитан на качество звука.. а не на громкость... можно скачать проги увеличивающие громкость звука, но при этим качество опускается((( 6) дисплей. как я говорил крепкий, (у меня он падал приличное количество раз, но пока целый) яркий, по умолчанию 3 уровня яркости!!! 1ур- хорошо использовать для экономии заряда батареи. 2ур (для меня он нормальный.. до 3ур я почти не поднимаюсь... использую 2 ур.) ну и 3ур очень яркий... ну и большой 480*800!!! 7) функциональность и быстрота выполнения операций... ну в этом деле все зависит от пользователя... если забить его всякой ерундой, да еще и не следить за ним, не проверять на вирусы, и забить всю оперативную память (RAM) то естественно он будет тормазить да и может повиснуть совсем!!! здесь нужно следить за оперативной памятью и не забивать ее всю... также можно скачать антивирус на телефон (у меня прекрасно уживается касперский) ну и следить, что качаешь из интернета!!! 8)что касается камеры, то здесь я согласен, телефону сильно не хватает фотовспышки, хоть и без нее фото получается хорошем, также видеокамера HD прекрасно снимает... но в темное время суток, да и картинка была бы куда более лучшего качества при наличии фотовспышки... поэтому камера нормальная... но фотовспышка бы не помешала... .......вроде все сказал что хотел.... телефон нормальный... достоин быть купленным вами)))
Неизвестный 15 января 2013
Впечатления
хороший телефон,удобный.мне лично нравится,и еще он очень крепкий много раз падал на экран ,поменял корпус потому что царапины были а так ни чего не сломалось,экран очень много цветов,на солнце цвет остается прежни ставлю 5 звезд этой техе
Дмитрий Крюков 12 марта 2014
Плюсы
нет так таковых
Минусы
виснит задняя крышка царапается
Впечатления
полная хрень без вспышки камера на н 97 и то лучше половина приложений не поддерживаются
Шикин Вадим 15 ноября 2012
Впечатления
Самый нужный отзыв) Покупал телефон из принципа(покупаю раз в два года до 10 000). Хотелось взять максимум за минимум. Покупка была в начале лета 2012 за 9990р.отзыв за пять месяцев работы: 1. Глюки. 2 раза непроизвольно завис. Непонятно от чего. Решилось выниманием батареи. Хороший результат для смартфона который буквально мучают. (Но без фанатизма) 2. Экран. АМОЛЕД, яркий, на солнце хорошо читается. Gorilla Glass нет. Но стекло защищающее экран хорошего качества. Царапин за 5 месяцев нет. Ношу в чехле. 2 месяца носил без чехла 3. Звук. В хороших наушниках может стать заменой плееру (плееру марки Самсунг\Iriver\начальные ipodы, до звука Sony и Cowon ясен фиг не дотягивает). По звуку динамика ничего сказать не могу. он звонит, и я его слышу. 4. Дизайн. Телефон намного интереснее в реале нежели на картинке. 5. Сборка на уровне. Материал задней крышки - шлак) 6. Аккумулятор - заряжать каждый день при интенсивном использовании. Пример: в 10.50 выхожу из дома. Включаю режим 2G для экономии заряда. Постоянно музыка, и клиент вконтакте. Доживает до 12 ночи. Без включения режима 2G не доживает 7 Карты в режиме найти адрес\посмотреть пробки на 5
Неизвестный 01 апреля 2013
Плюсы
Для звонков и для "розваг" Дарю тебе я аппарат. Чтоб связь с тобой не прерывалась И душа переполнялась Чтоб избыток своих чувств Тратил на своих подруг Чтобы всех их записать И на память их заснять Чтоб звонить и принимать sms-ки отправлять, ничего не забывать.
Минусы
Плюсов масса и минусов нету!!!
Впечатления
Раздайся телефонный звон Из дома и окрест! На то мобильный телефон - Звонить из разных мест. Звонить откуда - все равно, На людях и без них. Звони с рыбалки, из кино, Музеев и пивных. Коль ты вступил на ратный путь, Тогда звони с войны. А не раскрылся парашют, Тем более звони. Пускай проблемы извели, Но вопреки всему Проснешься ночью, позвони - Без разницы, кому. Звони со свадеб, именин, Крестин и похорон. Ты жив, пока еще звонит Мобильный телефон. Особенно звони весной, Пьянящим вечерком, От той, которой повезло С тобою быть вдвоем.
Никита Фатеенков 22 декабря 2012
Впечатления
да, вспышки не хватает и фронтальную камеру хотя бы 2 мегапиксельную. крышка после недели без чехла вся в царапиних, но около динамика и клавиш громкости она уже матовая, а не блестящая. Совет: при покупки берите и чехол сразу! на счёт ПО сразу поставти вот эту прогу для сбережения энергии : dx_battery_booster , и для передачи по BT : file-expert-4.0.5 ( иначе по BT ничего не передадиде на андроид), ещё рекомендую читалку : zxreader.
Яна Ажибекова 06 марта 2013
Плюсы
Тонкий корпус, приятный дизайн, быстрый процессор, хорошая камера, встроенные технологии, хорошая цветопередача
Минусы
Недостатков не обнаружила
Впечатления
Недавно приобрела в этом магазине смартфон LG Optimus Sol E730. Мне понравилась данная модель, очень хороший телефон по своим характеристикам, достойная цена для такого набора функций. Внешне выглядит приятно, тоненький корпус, удобен в использовании. Определиться с маркой и моделью мне помог менеджер, спасибо ему за консультацию и хорошее обслуживание. В итоге я осталась очень довольна покупкой.
Подпишитесь на нас