Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июля 2015, Источник: General Electric

General Electric представила технологию 4D-УЗИ

Новая технология, разработанная специалистами компании General Electric, позволит получать объемные изображения внутренних органов в режиме реального времени. В отличие от использованных ранее методик, картина воссоздается не послойно — органы сразу изображаются трехмерными, благодаря чему в процессе исследования можно наблюдать за их движением.

В основе диагностического оборудования – технология, аналогичная той, что используется сонарами подводных лодок. Определение формы органов осуществляется с помощью ультразвука: передатчик посылает волны высокой частоты, а компьютер улавливает эхо от них, обрабатывает информацию и создает изображения препятствий, встречаемых волнами на своем пути.

Чтобы повысить результаты диагностики, инженеры General Electric также создали программу cSound. Именно в ней производится обработка данных, полученных в ходе ультразвукового исследования, и выполняется построение трехмерных изображений органов. Программное обеспечение позволяет анализировать около 5 Гб данных в секунду.

Технология уже внедрена на практике: она используется для диагностики сердечно-сосудистой системы и напоминает УЗИ, которое делается во время беременности. Однако в алгоритмах обработки изображения в 3D-УЗИ и инновационном 4D-УЗИ имеются существенные различия. Так, будущим родителям достаточно увидеть гладкую кожу младенца; кардиологи же и другие специалисты стремятся разглядеть на экране мельчайшие неровности тканей, поэтому в cSound полученные изображения штрихуются иначе.

Инновация позволяет рассмотреть даже такие детали, как влияние на кровоток тромбов в артериях, а также максимально точно представить, как работает сердечно-сосудистая система, если есть проблемы функционирования сердечного клапана. Так как в процессе диагностики организм не подвергается воздействию радиоактивного излучения, ограничений частоты и продолжительности его использования практически нет.

Читайте также:

В России выпущены кардиорегистраторы размером с флешку

Российская умная таблетка расскажет о язве

В Нижнем Новгороде пациенту ставят диагноз по его виртуальному клону

Комментарии
1
Борис Иванов
Может всё же "3D-УЗИ"?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru