Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как россиян дурят инвайтами в Clubhouse

Новая соцсеть и ее быстрый взлет спровоцировали рост мошенничеств в России.

Недавно Clubhouse признали лидером среди бесплатных приложений по количеству скачиваний в России. В стороне от популярной соцсети не остались и мошенники: в интернете стали продавать приглашения (или инвайты) в Clubhouse.

Дело в том, что после скачивания приложения пользователь не может просто так попасть в соцсеть. Создатели Clubhouse делают ставку на эксклюзивность и закрытость, поэтому использовать приложение можно только после получения приглашения. Не факт, что в будущем от подобной системы не избавятся, но пока намеков на изменения нет. 

Фото: Unsplash

При регистрации каждому новому члену дается возможность пригласить двух друзей, но уже сейчас понятно, что спрос на доступ гораздо выше. Именно поэтому в российских сервисах бесплатных объявлений легко можно найти предложения о продаже инвайтов. Цена на них составляет от 100 до 15 тыс. руб

Фото: Avito

Гендиректор Infosecurity a Softline Company Кирилл Солодовников в разговоре с «Коммерсантом» рассказал, что пользователь, решивший получить инвайт по такой схеме, может наткнуться на мошенников. Многие продавцы просят перевести деньги без гарантий получения приглашения.

Фото: Avito

Не исключено, что популярные площадки будут бороться с продавцами инвайтов в Clubhouse. По данным «Коммерсанта», в «Авито» решили полностью запретить продажу приглашений с 17 февраля. В «Юле» тоже заметили бурный рост поисковых запросов, связанных с Clubhouse, но пока в службу поддержки не поступало обращений на мошенничество по объявлениям о продаже инвайтов.

Некоторым пользователям не помешало бы научиться дружить с современными технологиями, включая различные приложения и сами гаджеты. Посмотрите на примеры, подтверждающие это:

Листайте фото, читайте описание!

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас