Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Американцы показали робопса-снайпера

Он способен передвигаться и стрелять автономно, без участия оператора.

Разработку показали на выставке вооружения AUSA-2021. Она представляет собой четырехногого робопса компании Ghost Robotics с закрепленным на спине оружием — снайперской установкой от SWORD International. Об этом написано в Twitter-аккаунте Ghost Robotics.

Внешний вид робопса-снайпера. Фото: Ghost Robotics / Twitter

Робот-собака Q-UGV, или, как ее называет компания, «четвероногая беспилотная наземная машина» способна пройти на одном заряде 12,5 км со скоростью 7,2 км/ч. Такие разработки удобно использовать для патрулирования территории в сложных погодных условиях: робопес выдерживает от –40 °C до +55 °C, неплохо чувствует себя в туман и дождь, хорошо видит с помощью камер и установленных сенсоров.

Фото: Defense News

Дополнительной информации о характеристиках снайперской установки в посте не указано. Но известно, что управление оружием происходит автономно, без участия оператора. Робопса-снайпера планируют использовать в спецоперациях США. Посмотрите, как версия механической собаки без снайперской установки преодолевает препятствия:

Во время загрузки произошла ошибка.

Ранее Xiaomi представила своего робопса CyberDog. На голове у него расположены камеры, микрофоны и датчики — всего 11 штук. С их помощью он может ориентироваться в пространстве и выполнять команды. Управляется киберсобака смартфоном или голосовыми командами. 

CyberDog — это первая попытка Xiaomi создать четвероногого робота для сообщества и разработчиков открытого ПО по всему миру. Фото: Xiaomi

Это тоже интересно:

Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас