Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Nokia X100: представлен новый смартфон c квадрокамерой и поддержкой 5G

За новинку с неплохими характеристиками просят 250 долларов.

Устройство получило 6,67-дюймовый IPS-дисплей с разрешением FHD+ и частотой обновления 60 Гц. Для защиты стоит прочное стекло Gorilla Glass 3. На экране есть круглый вырез для 16-мегапиксельной фронталки, пишет GSMarena.com.

Сзади расположена четверная камера: разрешение главного датчика с оптикой Zeiss составляет 48 Мп, «сверхширика» — 5 Мп, датчиков макросъемки и глубины — 2 Мп (каждого). Помимо камеры, к достоинствам смартфона можно отнести неплохую батарею емкостью 4470 мАч. Производитель обещает два дня без подзарядки.

Фото: gsmarena.com

Внутри стоит чипсет Qualcomm Snapdragon 480 в сочетании с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной. Супервысокой производительности ждать не стоит, но современные фишки вроде поддержки 5G на месте. Память можно расширить: предлагается слот для microSD и 15 ГБ Google Drive. Работает смартфон на базе Android 11.

Из дополнительных опций есть чип NFC для бесконтактной оплаты, поддержка Wi-Fi 5 (ac, 2x2 MIMO), Bluetooth 5.1 и разъем для наушников 3,5 мм. Устройство оснащено двумя микрофонами (с функцией захвата звука OZO Spatial Audio и шумоподавлением ветра) и одним динамиком.

Цена — 250 долларов (17 700 рублей по актуальному курсу). В первую очередь смартфон предназначен для американского рынка.

Старые и новые телефоны Nokia на AliEpress

Это тоже интересно:

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас