Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что показала Intel на CES 2022: мега-запуск процессоров Core 12-го поколения

На международной выставке электроники CES 2022 в Лас-Вегасе компания Intel сделала ряд важных анонсов в области клиентских продуктов, технологий периферийных вычислений и интернета вещей, а также графических решений.

Новинки семейства Intel Core 12-го поколения 28 мобильных и 22 десктопные модели — станут основой мощных игровых решений, ноутбуков и десктопов для креативных задач, корпоративных систем и приложений интернета вещей. Новые мобильные процессоры разработаны на основе гибридной архитектуры, они обеспечивают прирост производительности до 40% по сравнению с предыдущим поколением.

Флагманом среди мобильных процессоров Intel Core 12-го поколения серии H стал Intel Core i9-12900HK. Благодаря сочетанию производительных (Performance, P-ядра) и энергоэффективных (Efficient, E-ядра) ядер с технологией Intel Thread Director для интеллектуального распределения рабочих нагрузок, новый процессор обеспечивает значительный прирост производительности в однопоточных и многопоточных задачах.

Новые процессоры серии H, изготовленные с применением норм технологического процесса Intel 7, предлагают:

  • Работу на частоте до 5 ГГц, до 14 вычислительных ядер (6 P-ядер и 8 E-ядер) и до 20 вычислительных потоков, что обеспечивает Intel Core i9-12900HK отличные показатели производительности по сравнению с предыдущим поколением Intel и решениями конкурентов;
  • Высокое быстродействие в современных играх и приложениях для создания контента. Новые процессоры Intel Core серии H 12-го поколения обеспечивают до 28% более высокую скорость игр по сравнению с флагманским процессором Intel Core i9-11980HK предыдущего поколения. Процессоры Intel Core 12-го поколения серии H также лучше подходят для решения задач по созданию контента: пользователи могут заметить прирост производительности до 43% при 3D-рендеринге по сравнению с процессорами предыдущего поколения;
  • Впервые в мобильных процессорах серии H реализована широкая поддержка модулей памяти DDR5/LPDDR5 и DDR4/LPDDR4 со скоростью до 4800 MT/с (миллионов транзакций в секунду);
  • Почти в три раза более быстрое беспроводное подключение с использованием специальных высокоскоростных каналов без помех от предыдущих стандартов Wi-Fi. Благодаря интегрированной беспроводной технологии Intel Wi-Fi 6E (Gig+), пользователи могут работать и учиться, не выходя из дома, а также наслаждаться плавным высококачественным потоковым вещанием;
  • Поддержка интерфейса Thunderbolt 4 со скоростью передачи данных до 40 гигабит в секунду и возможностью подключения к ПК нескольких 4K-мониторов и периферийных устройств.

Новые мобильные процессоры Intel Core 12-го поколения серии H предназначены для геймеров-энтузиастов, создателей контента и профессиональных разработчиков, которые предпочитают использовать в дороге ноутбуки с производительностью уровня настольных ПК. Системы на базе новых процессоров будут доступны начиная с февраля 2022 года.

В расширенное мобильное семейство Intel Core 12-го поколения также вошли новые процессоры серий U и P. Процессоры серии P с расчетной тепловой мощностью 28 Вт предназначены для производительных тонких и легких ноутбуков. В их конфигурациях представлены до 14 ядер и 20 вычислительных потоков и интегрированная графика Intel Iris Xe. Процессоры серии U с расчетной тепловой мощностью от 9 Вт до 15 Вт оптимизированы под современные тонкие и легкие форм-факторы, которые OEM-производители будут выпускать в 2022 году, включая складные модели, ноутбуки-трансформеры, решения «два в одном» и другие.

Мобильные процессоры Intel Core 12-го поколения серий U и P будут доступны в первом квартале 2022 года, в том числе в составе устройств с поддержкой операционных систем Windows и Chrome.

Что касается серии S, то процессоры, относящиеся к ней, оптимизированы для периферийных вычислений и интернета вещей (IoT). Настольные процессоры Intel Core 12-го поколения для IoT показывают до 1,36 раза бóльшую производительность в однопоточных и до 1,35 раза в многопоточных задачах по сравнению с Intel Core 10-го поколения. Кроме того, новые процессоры до 1,94 раза более эффективны при обработке графики и до 2,81 раза быстрее при исполнении обученных нейронных сетей для обработки изображений на графическом процессоре.

Новые возможности для мобильных вычислений с Intel Evo

Выпуск мобильных процессоров Intel Core 12-го поколения также знаменует обновление платформы Intel Evo для ноутбуков и других портативных устройств, верифицированных на соответствие третьей редакции ключевых показателей пользовательского опыта программы Project Athena.

Ожидается, что более 100 моделей с мобильными процессорами Intel Core 12-го поколения — включая новые системы со складными дисплеями и первые устройства на базе серии H в дополнение к сериям U и P — будут верифицированы Intel Evo. Большинство из них будут доступны для приобретения в первой половине 2022 года.

В третьей редакции спецификаций Intel Evo существующий список критериев, таких как быстродействие, реальное время автономной работы, мгновенное пробуждение и быстрая зарядка, был расширен дополнительным набором системных требований и тестов для обеспечения интеллектуальных возможностей для совместной работы. Эти требования позволяют повысить эффективность взаимодействия в приложениях для видеоконференций за счет таких технологий как подавление фонового шума с применением ИИ, интегрированный беспроводной интерфейс Intel Wi-Fi 6E (Gig+), набор программных инструментов Intel Connectivity Performance Suite и дополнительные эффекты визуализации изображения камеры с ИИ-ускорением.

Для расширения возможностей использования дополнительного оборудования Intel объявляет о запуске программ Engineered for Intel Evo и Intel Evo vPro. Они направлены на создание сквозных решений для дополнительных устройств с интерфейсами Thunderbolt и Bluetooth при поддержке Intel в рамках совместной разработки и тестирования.

Помимо Intel Evo, была обновлена платформа Intel vPro, которая обеспечит предприятиям гибкий подход к решению задач бизнеса с использованием преимуществ и производительности процессоров Intel Core 12-го поколения.

Intel Arc приносит изменения в индустрию дискретной графики

Объявлено о начале поставок производительной графики Intel Arc OEM-производителям, что знаменует новый шаг в развитии индустрии дискретной графики. Новый бренд высокопроизводительных клиентских графических решений Intel Arc расширяет возможности выбора, предлагая в том числе платформы дискретной графики, включающие только микроархитектуры Intel. Анонсированы более 50 новых дизайнов мобильных и настольных пользовательских систем с решениями Intel Arc от таких брендов как Acer, ASUS, Clevo, Dell, Gigabyte, Haier, HP, Lenovo, Samsung, MSI и NEC.

Продукты семейства Intel Arc обладают передовыми функциями и возможностями, такими как аппаратное ускорение трассировки лучей, ИИ-масштабирование Xe Super Sampling (XeSS) и технология Intel Deep Link. Последняя повышает производительность платформ с графикой Intel Arc и совместимыми процессорами Intel Core за счет использования различных вычислительных механизмов и единой программной среды.

О поддержке XeSS уже объявили студии 505 Games, Codemasters, EXOR Studios, Fishlabs, Hashbane, IOI, Illfonic, Kojima Productions, Massive Work Studio, PUBG Studios, Techland, Ubisoft и Wonder People.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас