Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Ждать появления новых датчиков в Apple Watch Series 8 не стоит. И вот почему

Apple потребуется больше времени на тестирование новых опций, в том числе датчиков измерения температуры тела и сахара в крови.

Презентация восьмого поколения смарт-часов должна состояться осенью. Журналист Марк Гурман из Bloomberg впервые намекнул на появление в новых девайсах термометра в июне 2021 года. Позже ожидания Гурмана подтвердил известный аналитик Минг-Чи Куо. В общем, было несколько веских причин полагать, что эта опция, наряду со встроенным неинвазивным глюкометром, находится в разработке.

Однако теперь эксперты поубавили свои ожидания о Apple Watch Series 8, сообщает The Verge. В последней статье Гурман пишет: «Внедрение датчика измерения температуры тела значилось в планах на 2022 год, но в последнее время разговоры об этом замедлились. Возможность измерять артериальное давление стоит ждать как минимум через два-три года, и я не удивлюсь, если мониторинг уровня глюкозы появится только во второй половине десятилетия».

На фото — Apple Watch Series 7. Пульс часы измеряют 24/7

В случае тонометра и глюкометра заявление Гурмана имеет смысл. В области неинвазивного мониторинга артериального давления в носимых устройствах уже достигнут значительный прогресс, но технология пока находится в зачаточном состоянии. Похожая ситуация и с датчиком для измерения уровня глюкозы в крови. Раньше ходили слухи о появлении этой функции в Series 7 и в Samsung Galaxy Watch 4, но они оказались неправдой.

По сути, встроенный глюкометр в носимом гаджете показал только японский стартап Quantum Operation на выставке CES 2021, и то это был лишь прототип — до массовых продаж устройств с такой опцией еще далеко. 

В ближайшие годы от смарт-часов Apple стоит ждать появления датчика температуры тела, поскольку эта технология уже доступна в девайсах, выпущенных конкурентами — Fitbit, например. Термометры в носимых устройствах привлекли большое внимание в 2020 году, когда исследователи использовали их, чтобы попытаться определить, могут ли «умные» часы быть полезными в обнаружении коронавируса.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас